Wild Turkey или "Дикая индейка".
Секрет, который есть у каждого американского дистиллера , это рецепт дрожжей для закваски сусла, передающийся из поколения в поколение.
Такой рецепт есть и у мастера дистилляции Эдди Рассела, получившего его от своего отца, и он до сих пор не раскрыт и хранится в тайне.
Тем лучше - значит однозначно стоит пробовать! Напиток крепок - 50,5%, скажу сразу.
Wild Turkey 101, который является бурбоном премиум-класса.
Моё мнение: Характерную мягкую сладость бурбона обеспечивает включенная в состав кукуруза. Сам вкус сильный, мощное послевкусие. Очень богатый букет - мне потребовалось сделать несколько глотков, чтобы распознать черты сахарного тростника, ноты кленового сиропа, мёда и карамели.
Послевкусие совершенно необычно - ваниль и, я почти уверен, нотки табака, которые сохраняются во рту достаточно долгое время.
Вывод? Если любите крепкий и мощный, мужской виски - однозначно пробуйте.