Почему бы не попробовать приготовить популярный десерт американской кухни, который способен покорить сердца домочадцев?
Творожный сыр является самым главным ингредиентом в приготовлении чизкейка. Именно благодаря этому продукту десерт приобретает нежный вкус.
Ингредиенты:
- Печенье песочное — 300 грамм;
- Яйца 3 штуки;
- Сливки 30-35% — 200 миллилитров;
- Сыр сливочный — 600 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 150 грамм.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Сначала вам нужно достать из холодильника все продукты, которые необходимы для приготовления чизкейка: яйца, масло, сыр и сливки. Они должны постоять в тепле для того, чтобы нагреться до комнатной температуры.
Шаг 2 .
Теперь начинаем делать песочный слой. Для этого перемалываем печенье с помощью блендера. Далее перемешиваем мягкое сливочное масло с основой для чизкейка.
Шаг 3.
Утрамбовываем приготовленную смесь в форму для выпечки и ставим запекаться в духовку при температуре 180 градусов.
Шаг 4.
Теперь начинаем заготавливать начинку. Для этого берем сливочный сыр и добавляем к нему сахар. Все хорошенько взбиваем венчиком. Далее к этой смеси взбиваем по очереди яйца и сливки. Затем все перемешиваем венчиком. Масса должна получиться плотной.
Шаг 5.
Выливаем смесь на саму основу и ставим готовиться в духовку. Выпекаем в течение 10-15 минут. Когда чизкейк будет готов, то вам нужно будет через некоторое время поставить охлаждаться его в холодильник.
Ваши гости будут в восторге от этого десерта!
Приятного аппетита!