Если любите свиные рёбрышки, предлагаю приготовить их под соусом барбекю. Всегда получаются сочные, ароматные. Беспроигрышный вариант. Такие рёбрышки обожают в моей семье, нравятся гостям. Смело готовьте по этому рецепту. Уверена, у вас тоже получится так же аппетитно.
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребер
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ч. л. молотого черного перца
Для соуса:
- 3 ст. л. растительного масла
- 100 мл красного сухого вина или гранатового сока
- 50 мл соевого соуса
- 200 мл соуса BBQ или кетчупа
- 1/2 ч. л. хлопьев острого перца
- 3 ст. л. апельсинового джема или мёда
Способ приготовления:
С ребер удаляю пленку и натираю смесью специй (соль, молотый кориандр, зира, черный перец, измельченный чеснок) с обеих сторон. Мариную 30-60 минут.
Кладу в форму или на противень и оборачиваю фольгой. Запекаю в духовке, разогретой до 160С 3 часа.
Тем временем готовлю соус. В сотейнике соединяю растительное масло, сухое вино, соевый соус, соус BBQ или кетчуп, хлопья острого перца, апельсиновый джем.
Перемешиваю и увариваю до загустения 10-15 минут.
На противень, выстланный фольгой, кладу решетку. Достаю ребра из духовки, перекладываю на решетку и смазываю приготовленным соусом со всех сторон.
Повышаю температуру в духовке до 220С и запекаю еще 20 минут.
Можно подавать к столу.