Найти тему

Свиные рёбрышки, запеченные в духовке, на Новогодний стол

Оглавление

Если любите свиные рёбрышки, предлагаю приготовить их под соусом барбекю. Всегда получаются сочные, ароматные. Беспроигрышный вариант. Такие рёбрышки обожают в моей семье, нравятся гостям. Смело готовьте по этому рецепту. Уверена, у вас тоже получится так же аппетитно.

Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.

Ингредиенты:

  • 2 кг свиных ребер
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. измельченного чеснока
  • 1 ч. л. молотого черного перца

Для соуса:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 мл красного сухого вина или гранатового сока
  • 50 мл соевого соуса
  • 200 мл соуса BBQ или кетчупа
  • 1/2 ч. л. хлопьев острого перца
  • 3 ст. л. апельсинового джема или мёда

Способ приготовления:

С ребер удаляю пленку и натираю смесью специй (соль, молотый кориандр, зира, черный перец, измельченный чеснок) с обеих сторон. Мариную 30-60 минут.

Кладу в форму или на противень и оборачиваю фольгой. Запекаю в духовке, разогретой до 160С 3 часа.

Тем временем готовлю соус. В сотейнике соединяю растительное масло, сухое вино, соевый соус, соус BBQ или кетчуп, хлопья острого перца, апельсиновый джем.

-2

Перемешиваю и увариваю до загустения 10-15 минут.

-3

На противень, выстланный фольгой, кладу решетку. Достаю ребра из духовки, перекладываю на решетку и смазываю приготовленным соусом со всех сторон.

-4

-5

Повышаю температуру в духовке до 220С и запекаю еще 20 минут.

-6

Можно подавать к столу.

-7

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются