Добрый день! Эта публикация из цикла "Еда как феномен культуры". Вы знакомы с индийским орехом? Уверена, что знаете его, но под другим именем: "кешью". Любопытно, что родина растения совсем не Индия. Естественный ареал произрастания небольшой и весь находится в Бразилии. Соответственно, первыми его стали употреблять и возделывать американские индейцы. Они использовали и кору, и листья, и плоды, и не только для еды. В переводе с языка племени тикуна плоды называются "желтыми", хотя бывают и красными. Для индейцев это растение было настолько ценным, что по его цветению считали года жизни людей. В испаноязычных странах Латинской Америки используют названия происходящие от бразильского штата Мараньян, где его впервые обнаружили европейцы. Однако, попав в Индию, кешью там понравилось, и он прижился с большим удовольствием, а местные с такой же радостью добавляют орех во всевозможные блюда своей кухни. Кешью растет на деревьях. Это большие грушевидные плоды, которые называют "яблоками кажу