Найти тему
Мультикок

Расскажу и покажу, как приготовить сытный салат с печенью

Оглавление

Многие считают, что нельзя съесть только салат и быть сытым. Но это не так, проверено мной и моими друзьями не один раз.

Все что касается продуктов и их количества, все немного позже – в конце статьи. Фотографии надо листать в право >>>

А сейчас расскажу, как же готовить такой салат что бы все были сыты, а вы не потратили много времени на готовку. И самое главное, что в нем нет майонеза.

Ну что приступим:

Для начала возьмем куриную печень, зачистим ее от жировых жилок, если есть где желчь или сгустки крови (вырезаем) и в последствии очень хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Стряхиваем лишнюю воду и откидываем на салфетку. Даем подсушится.

Когда печень немного подсушилась. Замаринуем ее в соевом соусе, кунжутном масле и добавим немного черного перца и соли. Дадим десять минут промариноваться.

Тем временем отвариваем яйца 5-7 минут, остужаем и нарезаем их кружочками- мне так больше нравится (ну можете и просто на четыре части). Мелку рубим орех кешью. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук красный – шинкуем ломтиком. Салатные листья надо промыть под водой и затем нарезать крупно или нарвать руками.

Время подошло обжарить печень. Обжариваем печень на кунжутном масле. Сначала на сильном огне, с двух сторон даем колер. А потом нагрев уменьшаем и дожариваем до готовности. На это у вас уйдет минут семь, десять.

Пока печень обжаривается, приготовим цитрусовый соус из сока одного апельсина, кунжутного масла, соевого соуса с добавлением перца и соли. Можно еще добавить сухих прованских трав.

Наши приготовления подошли к завершающей фазе. Осталось самое интересное и вкусное. Собираем и выкладываем салат на тарелку.

В глубокую миску, складываем рваные салатные листья, помидоры черри и красный лук и заливаем нашим цитрусовым соусом. Хорошо, но нежно перемешиваем.

-6

В подготовленные порционные тарелки выкладываем овощи в соусе. Затем с одной стороны выкладываем обжаренную печень, а с другой резаное яйцо. И всю эту красоту посыпаем рубленым орехом кешью. Всем приятного аппетита.

Ну вот и обещанное – ингредиенты и их пропорции на 3-4 человека:

  • Печень куриная – 800 грамм (после зачистки останется грамм 600)
  • Яйцо отварное – 3-4 шт.
  • Помидоры черри – 200 грамм
  • Лук красный – 1 ср. луковица
  • Апельсин – 1 шт. (весь сок на соус)
  • Орех кешью (жареный) – 50 грамм
  • Салатный лист – 1 горшок
  • Кунжутное масло – около 100 грамм (50 на жарку, а остальное пополам на соус и маринад печени)
  • Соевый соус – 70 грамм (50 маринад, а 20 соус)
  • Соль и перец – по вкусу

И в конце статьи хочется спросить вас, как вам такой сытный салатик, по душе?

Понравилась статья ставьте👍 . Подписывайтесь на 👉 мой канал👈 , если не хотите пропустить что-то интересное.

Еда
6,93 млн интересуются