Многие считают, что нельзя съесть только салат и быть сытым. Но это не так, проверено мной и моими друзьями не один раз.
Все что касается продуктов и их количества, все немного позже – в конце статьи. Фотографии надо листать в право >>>
А сейчас расскажу, как же готовить такой салат что бы все были сыты, а вы не потратили много времени на готовку. И самое главное, что в нем нет майонеза.
Ну что приступим:
Для начала возьмем куриную печень, зачистим ее от жировых жилок, если есть где желчь или сгустки крови (вырезаем) и в последствии очень хорошо промываем под проточной водой в дуршлаге. Стряхиваем лишнюю воду и откидываем на салфетку. Даем подсушится.
Когда печень немного подсушилась. Замаринуем ее в соевом соусе, кунжутном масле и добавим немного черного перца и соли. Дадим десять минут промариноваться.
Тем временем отвариваем яйца 5-7 минут, остужаем и нарезаем их кружочками- мне так больше нравится (ну можете и просто на четыре части). Мелку рубим орех кешью. Помидоры черри разрезаем пополам. Лук красный – шинкуем ломтиком. Салатные листья надо промыть под водой и затем нарезать крупно или нарвать руками.
Время подошло обжарить печень. Обжариваем печень на кунжутном масле. Сначала на сильном огне, с двух сторон даем колер. А потом нагрев уменьшаем и дожариваем до готовности. На это у вас уйдет минут семь, десять.
Пока печень обжаривается, приготовим цитрусовый соус из сока одного апельсина, кунжутного масла, соевого соуса с добавлением перца и соли. Можно еще добавить сухих прованских трав.
Наши приготовления подошли к завершающей фазе. Осталось самое интересное и вкусное. Собираем и выкладываем салат на тарелку.
В глубокую миску, складываем рваные салатные листья, помидоры черри и красный лук и заливаем нашим цитрусовым соусом. Хорошо, но нежно перемешиваем.
В подготовленные порционные тарелки выкладываем овощи в соусе. Затем с одной стороны выкладываем обжаренную печень, а с другой резаное яйцо. И всю эту красоту посыпаем рубленым орехом кешью. Всем приятного аппетита.
Ну вот и обещанное – ингредиенты и их пропорции на 3-4 человека:
- Печень куриная – 800 грамм (после зачистки останется грамм 600)
- Яйцо отварное – 3-4 шт.
- Помидоры черри – 200 грамм
- Лук красный – 1 ср. луковица
- Апельсин – 1 шт. (весь сок на соус)
- Орех кешью (жареный) – 50 грамм
- Салатный лист – 1 горшок
- Кунжутное масло – около 100 грамм (50 на жарку, а остальное пополам на соус и маринад печени)
- Соевый соус – 70 грамм (50 маринад, а 20 соус)
- Соль и перец – по вкусу
И в конце статьи хочется спросить вас, как вам такой сытный салатик, по душе?