Ингредиенты:
Сливочное масло 57гр
Яйца 1 (С0)
Сахар 75гр
Сметана 20% 40гр
Какао 15гр
Кипяток 1 ст.л.
Кофе растворимый 1ч.л.
Мука 100гр
Разрыхлитель 5гр
1. Кофе растворить в кипятке, отложить.
2. Взбить сливочное масло с сахаром. Масло достать из холодильника за 20 минут.
3. Не переставая взбивать, ввести яйцо.
4. Затем добавить сметану(холодную) и кофе, перемешать.
5. В другой чаше объединить муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
6. Порционно добавить все сухие ингредиенты, не переставая взбивать миксером.
7. Выложить тесто ложкой в капсулы для капкейков.
8. Выпекать в разогретой до 170С до сухой шпажки. Остудить.
9. Пропитать капкейки сиропом.
10. Отсадить кремовые шапочки.
11. Декорировать по желанию.
✔️Сироп для пропитки:
Кофе растворимый 1 ч.л
Вода (кипяток) 30гр
Амаретто 10гр
1. В кипятке растворить кофе
2. Добавить Амаретто, перемешать.
3. Немного остудить. ✔️Крем с нуттелой:
Нуттелла 70гр
Творожный сыр 200гр
Сливки 33% 60гр
Сахарная пудра 20гр
Кипяток 1с.л.
Кофе растворимый 1ч.л.
1. Кофе растворить в кипятке, отложить.
2. Взбить сливки, сыр и пудру до плотного стабильного крема.(Все из холодильника)
3. Добавить нутеллу (комнатной температуры), хорошо перемешать.
4.В последнюю очередь добавить кофе, снова перемешать
5. Выложить в кондитерский мешок.