Ингредиенты (у меня 8 снежков д 5 см, 3 снежка д 6 см):
Для сиропа:
* Сахар - 40 гр
* Вода - 40 гр
* Глюкозный сироп - 20 гр
Желатин - 15 гр (+холодная вода 90 гр)
Белки - 2 шт С0 + сахар 50 гр
Приготовление
* Силиконовую форму полусферы промазать растительным маслом (без запаха) - можно этого не делать, но вынуть потом их будет сложнее
* Замочить желатин в воде
* Варим сироп: сахар+вода+глюкозный сироп до растворения сахара
* Одновременно взбиваем белки, постепенно вводя сахар до твердых пиков
* Распускаем желатин в микроволновке, вливаем в сироп
* Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, медленно (не прекращая взбивать), взбиваем до состояния плотной воздушной массы
* Выкладываем массу в силиконовую форму, подравниваем, убираем в морозилку на несколько часов
* Достаем половинки снежков, соединяем попарно, обваливаем в нетающей сахарной пудре
* Храним в морозилке