Найти в Дзене
Aleksei Bodrow

Рецепт «снежков» из маршмеллоу

Ингредиенты (у меня 8 снежков д 5 см, 3 снежка д 6 см):

Для сиропа:

* Сахар - 40 гр

* Вода - 40 гр

* Глюкозный сироп - 20 гр

Желатин - 15 гр (+холодная вода 90 гр)

Белки - 2 шт С0 + сахар 50 гр

Приготовление

* Силиконовую форму полусферы промазать растительным маслом (без запаха) - можно этого не делать, но вынуть потом их будет сложнее

* Замочить желатин в воде

* Варим сироп: сахар+вода+глюкозный сироп до растворения сахара

* Одновременно взбиваем белки, постепенно вводя сахар до твердых пиков

* Распускаем желатин в микроволновке, вливаем в сироп

* Вливаем сироп в белки тонкой струйкой, медленно (не прекращая взбивать), взбиваем до состояния плотной воздушной массы

* Выкладываем массу в силиконовую форму, подравниваем, убираем в морозилку на несколько часов

* Достаем половинки снежков, соединяем попарно, обваливаем в нетающей сахарной пудре

* Храним в морозилке