Найти тему
Просто о кладах!

Находка жетоны «В память Великой войны» (Конкурсная история копателя!)

Эта история приключилась осенью 2016 года.

Прогуливаясь по одному из скверов города-героя Волгограда после вкусного обеда, наслаждаясь солнышком и прекрасной погодой, случайно опускаю глаза вниз и вижу.
Вначале я подумал, что это какая-то пробка или значок времен Союза (первая мысль-облезшая октябрятская звездочка), но что-то екнуло в мозгу и я присмотрелся, оказалось-не показалось!

Подняв непонятного вида значок я понял, что он не одни - их оказалось ТРИ! Да ещё и слипшихся с друг другом. Видимо бурные времена заставили их держаться за друг-дружку, что бы спустя 100 лет их  в обеденной прогулке поднял я.

-2

Уже держа в руках я понял что это за значки, им оказались жетоны "В память Великой войны 1914-1915гг". Через бурю Гражданской, через яростные бои Великой Отечественной пролежали эти жетоны.

Благо чудеса враждебной техники со встроенными камерами уже не редкость и всегда под рукой позволили мне сделать снимки такой неожиданной и мега приятной находки.

-3

Два жетончика с утратами - у одного полностью оторвано ухо, у второго надломленно, но вот тот что по середине - полностью цел.

-4

Адреналинчику хапнул в достатке и, можно сказать, в припрыжку потопал на работу - обед то заканчивался. Придя на работу понял, что работы уже не будет, ибо эмоции захватили с головой. Сидел и строил гипотезы, откуда и как появились эти памятные жетоны и почему их ранее никто не обнаружил. Версий было уйма, но все же склонился к той, что парк этот недавно благоустраивали и земля для отсыпки дорожек-бордюров была завозная. Видимо где-то брали землю и вместе с культурным слоем (благо в Волгограде он в достатке) завезли в парк, а уж работники раскидали лопатами, не обращая внимания на содержимое.

-5

Подумалось - если есть три, может есть и больше?! На следующий день решил уже целенаправленно пойти в сквер и еще раз внимательно посмотреть. Отобедав, взяв пироженку, улыбаясь солнышку направился в сквер. Придя к тому месту где нашлась находка, и оглядев его, я ошалел - повсюду были разбросаны эти жетоны!

-6

Будучи одетым согласно дресс-коду на работе, я полез в весьма промокшую землю - азарт поглотил меня! Один, два, еще три вместе слипшихся, и так далее - на фото видно. Забыл про обед и свой вид, и то, как я странно выгляжу в глазах прохожих: скачущий большой дядя в костюме по грязюке сквера и что-то поднимающий с земли, и фоткающий на телефон - увидел бы себя со стороны, уписался бы от смеху.

-7

Итогом второго дня поиска стало еще 10 жетонов. Конечно, я пролез и пробороздил всю поверхность вдоль и поперек - кончились подумал я.
Но мысль о том, что теперь пора прибегнуть к помощи прибора, начала одолевать мой мозг.

-8

Был нюанс который мешал бы работе прибора - неглубоко проложенный электро кабель для плафонов освещения парка - и он как раз проходил по месту находки. Плюс ко всему - парк находится чуть ли не в центре города и движение народу в нем что днем, и как потом показало, ночью, нереальное - собаководы, влюбленные, спортсмены, просто прогуливающиеся группы людей и алкашей. А так же наряды ППС, которых вот точно бы привлек внимание человек с прибором, гуляющий по парку!

-9

Я еще несколько раз ходил и искал глазами  - кроме баночек, осколков бутылок старинных и всякой жбони ничего не находил. Ну еще пару монеток Николая II тоже нашлись на поверхности. А тут и снежок первый выпал - так что пришлось идею с поиском прибора отложить.
Неделю снег пролежал и, как заведено в нашем краю, начал стремительно таять, оставляя после себя сырость и грязь. Было принято решение с товарищами выбраться в парк. Сейчас вспоминая этот маскарад - смешно до слез, а тогда - адреналин и предвкушение находок давали серьезный настрой. И вот представьте: поздний вечер, группа весьма крупных мужчин, один с пакетом (в котором лежала катушка от прибора, а в рукаве сам блок), другие с маленькими садовыми тяпками - цирк в уголке Дурова да и только! Как оказалось, мои опасения по поводу кабеля были не зря, фонило всё и вся, грязь, народ туда-сюда шарахающийся, несмотря на поздний час, но все же!
С шутками и прибаутками  и не без помощи прибора мы нашли еще около 15 жетончиков. Радости было, как у Малыша, которому на ДР подарили Собаку!

-10

Грязные, промокшие, но такие довольные, мы, разделив находки, разъехались по домам, договорившись еще через денек-другой повторить вылазку. К сожалению, ночные находки не сфоткали - было не до этого. А через денек другой уже ударили морозы и все отменилось. Уже по весне еще раз выезжали, но ничего путного не нашлось...
Вот такая история.

Прислал камрад Алексей П.

Уважаемые читатели нашего блога. На нашем сайте hobby-detecting.ru мы регулярно проводим конкурсы историй о копе и приборном поиске. Планируем проведение очередного конкурса в начале следующего года. Следите за новостями в блоге. Ну, а пока предлагаем вашему вниманию истории копателей с конкурса 2017 года.

Находка жетоны «В память Великой войны» (Конкурсная история копателя!)

Источник:
http://hobby-detecting.ru/nahodka-zhetony-v-pamyat-velikoj-vojny-konkursnaya-istoriya-kopatelya/
© Hobby-Detecting.Ru