Найти тему

Делюсь бомбическим рецептом куриной печени в сметане из топлёных сливок

Здравствуйте дорогие друзья, с вами на кухне Юлия! И сегодня я приготовлю очень вкусную печень в сметане. Но печень в сметане не простой, а из топленных сливок. Такая новинка появилась в магазинах буквально пол года назад. Но это будет очень очень вкусно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Печень куриная - 500 грамм
  • Лук - 150 грамм Лук (придаст вкуса и не будет горчить при тепловой обработке становится сладким.)
  • Сметана - 180 грамм
  • Растительное масло - для обжарки лука
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу
-2

Разогреваем подсолнечное масло на сковородке. Обжариваем заранее нарезанный кубиками лук до прозрачности. Не бойтесь переборщить с луком, его много не будет. Когда лук обжарится, отправляем к нему нашу подготовленную куриную печень. Все тщательно перемешиваем и обжариваем в течении 5 минут.

-3

Спустя это время печень пустила сок, это значит что она почти готова и успела поджарится. Теперь отправляем в сковородку 3 столовые ложки нашей сметаны, подсаливаем щепоточкой соли и добавим немного черного перца. Тщательно перемешиваем на уже маленьком газу и тушим ещё в течении 7 минут под закрытой крышкой. Печень нельзя передерживать по 30-40 минут, так как она станет жесткой. Также можно добавить чуть-чуть воды, чтобы получился соус.

-4

Получаем в итоге замечательное блюдо, которое невероятно простое и вкусное и отлично сочетается с рисом или картофельным пюре.

На этом рецепт окончен, обязательно попробуйте! Ну а с вас лайк, подписка и комментарий!

Еда
6,93 млн интересуются