Что может быть лучше сочных кексов с праздничным ароматом мандаринов? Воздушные внутри и хрустящие снаружи – лучшее сочетание.
Ингредиенты
(на 12 кексов)
- Мандарин — 1 шт. (80 г)
- Мука пшеничная — 230 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.
Приготовление
- Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Тщательно помойте мандарин и порежьте его на маленькие кусочки вместе с кожурой.
- Измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Если получилось суховатым, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
- В глубокой миске смешайте яйца и сахар и взболтайте до растворения сахара.
- Добавьте в миску масло и ванилин, размешайте.
- Добавьте в миску мандариновое пюре и 1/3 часть муки, размешайте.
- Добавьте оставшуюся муку, размешайте.
- Разлейте получившееся тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Украсить кексы можно сахарной пудрой и дольками мандаринов на тарелочках.