Найти тему
GranFest

Новогодний десерт: рецепт мандаринового кекса

Оглавление

Что может быть лучше сочных кексов с праздничным ароматом мандаринов? Воздушные внутри и хрустящие снаружи – лучшее сочетание.

Ингредиенты

(на 12 кексов)

  • Мандарин — 1 шт. (80 г)
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное или растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  2. Тщательно помойте мандарин и порежьте его на маленькие кусочки вместе с кожурой.
  3. Измельчите их с помощью блендера до состояния пюре. Если получилось суховатым, можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
  4. В глубокой миске смешайте яйца и сахар и взболтайте до растворения сахара.
  5. Добавьте в миску масло и ванилин, размешайте.
  6. Добавьте в миску мандариновое пюре и 1/3 часть муки, размешайте.
  7. Добавьте оставшуюся муку, размешайте.
  8. Разлейте получившееся тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Украсить кексы можно сахарной пудрой и дольками мандаринов на тарелочках.

Еда
6,93 млн интересуются