Далее особняком идут «цветочные веники». Основная их масса приходиться на середину марта. Гринч делал вначале из них метелки, для подметания пола. Но розы были колючими, их приходилось сжигать, а тюльпановые стебли всегда почему-то воняли.
И тогда пришла мысль складировать их тонким слоем, чтобы они подсохли, и потом этим «сеном» забивал себе постель. За все время, в этой борьбе за чистоту, он уже набил больше десятка матрасов. Кровать росла в высоту, так что на нее приходилось подниматься по лестнице.
Первое время, было нескольких падений во сне, но потом пришла идея обложить кровать-трон еще матрасами вокруг. Так что теперь если упадешь с высоты, то безболезненно приземляешься на этаж ниже. Причем, можно и развлечься когда становилось скучно, перекатываясь с верхнего яруса на нижний.
Гринч не понимал, зачем покупать бесполезные цветочки на несколько дней, от силы и на день, два.
В момент этих раздумий он выхватил из кучи мусора засохший букет роз, и ехидным писклявым голосом пропищал:
«Ой, милый спасибо, это трогательно, но почему их так мало?»
«Прости дорогая, это был последний букет, остальные раскупили, я с боем еле этот выхватил», -басовитым голосом, самому себе отвечал зеленый мусорщик.
«Ах так, я достойна самого лучшего, самого, самого, я же твоя богиня, муза, твой вдохновитель на подвиги», - раздосадовано причитала обладательница веника.
«Бррррр, ну купи ты ей кусок мяса или фруктов – это вкусно и полезно, и неожиданно, представляю - как в офисе, после праздников, женский коллектив, будет хвастаться перед друг другом. У всех будет все банально - цветы, духи, а у тебя целая баранья нога», -Гринч расхохотался, он даже представил завернутую в подарочную бумагу окорок с ярким бантом!
Зато, не как у всех и запоминающийся подарок, будет, что потомкам рассказывать, можно устроить фото сессию до и после, т.е. вот окорок, а вот котлеты!!!
"Ммм… как это вкусно", -Гринч закрыл глаза и представил себе, как шкварча и шипя, обжаренные кусочки мяса укладываются на тарелку, как от них идет пар, а сверху добавляется немного еще обжаренного лучка и специй…
«Кто придумал дарить эти мерзкие цветочки-фигнечки, сколько мусора от них, особенно от кактусообразных роз, ее только принесли, а с нее уже лепестки сыплются», - ругался Гринч.
Вначале была некая радость, но потом, когда уже некуда было девать заготовленное цветочное сено - наступала очередная хандра.
Цветочные гербарии, были еще ничего, а вот второсортная посуда!
От нее не избавиться ни огнем ни мечом. Особняком тут были сковородки, которых также с каждым годом становилось все больше.
-Вот, казалось бы, что стоит взять и купить себе хорошую сковороду, но она стоит дорого!- рассуждал Грич,
-Поэтому нужно купить 5 штук по акции в магазине ФиГа-прайт, не важно, что через месяц со сковородки слезет весь анти пригар. Хотя для тех блинов данная сковородка не подойдет изначально, но это особо никого не интересует. Тонкий металл быстро передаст тепло от плиты и быстро отдаст, так что будут места непрожарки, и места подгорелые. Хотя пока сковорода новая и стоит дешево, то ее можно притаранить вместо подарка. Приносишь сковородку на праздник и говоришь,
-Вот тебе сковорода, не Трюфаль конечно, но за то новая!
-Спасибо, но у меня таких уже пять,-вздыхает будущий обладатель сковороды
-Ну, эта будет шестая
-Я имею в виду ПЯТЬ уже на выброс приготовлено!
Со сковородками Гринч боролся так, те, что были из мягкого металла - он плющил на наковальне, и получались плоские кругляши, которые складировались уже в стопочки.
То же самое, было с кастрюлями, но их, почему-то было меньше, и в них, хотя бы можно хранить что-то...
Но больше всего, Гринчу нравились гирлянды, порой они были практически целыми, где-то отпаялся проводок, где-то была сломана вилка.
Много лет назад Гринч из мусора создал себе мини-лабораторию, где паял, лудил, и химичил с принесенным ему мусором.
Гринч, уже начал сортировать подарочный мусор по кучно
Куча мишек, куча для цветочной соломы, куча для кастрюль, куча для игрушек.
Проходя мимо этих куч, всегда думал только об одном: «Сколько денег идет на ветер, а их нужно зарабатывать, вот сколько интересно стоил этот игрушечный самолетик или танк, принес ли он радость современному ребенку, хотя там нужно было только подчистить контакты и заменить батарейки, но нет, все не едет - значит, в мусор, просто, только потому что оно уже не шуршащей упаковке, оно не новое!»
К сожалению, сейчас игрушки в чутких детских в рабочем состоянии находятся недолго. Их средняя продолжительность жизни, практически, день два. Подольше, но не намного, живут те, кто бегает, прыгает, летает, но до первого падения или удара
Обычно, поиграв, для вида, несколько часов и очередные кубики-рубики сваливаются в коробку и больше не достаются, т.к. на смену им сердобольные дяди, тети, бабушки, дедушки платят очередной воскресный игрушечный налог своему любимцу. И когда маме надоедает прибирать пластмассово - плюшевый хлам, она тихонько, как шпион, производит сортировку и уносит несколько мешков в утиль. Хотя при тех объемах, как игрушки покупаются всеми родственниками, такая борьба происходит постоянно. А, как известно, лишняя вещь – лишняя проблема.
«Людиииии, человеки, цените все, что есть у вас и не покупайте лишнего и главное бесполезного», - крикнул Гринч куда-то в пустоту и пошел разгребать очередную партию прибывшего по мусоропроводу «нужного» когда-то, кому-то барахла.
***
Просьба, статью не принимать всерьез. Имена героев и сама история выдуманная.
Читайте другие статьи (вирши)
0. Новогодний забег по магазинам (юмор, сарказм).
1. Дачник. (юмористический дневник) Январь (мечты и планы).
2. Дачник. (юмористический дневник) Февраль (на старт, внимание, марш).
3. МАРТ - черные пятки дачника или хаос в доме во время посадки. (дневник дачника).
4. Новогодние гости, или "мы тут мимо ехали…" (юмор, сарказм)