Найти тему
Фотография и еда

Рецепт идеальных булочек для домашних бургеров

За основу брала рецепт Оксаны Кузнецовой (@Oxanakouznetsova)

🍀 Ингредиенты:

Мука - 400 г

Сухие дрожжи - 4 г

Соль - 8 г

Сахар - 30 г

Яйцо - 1 шт (С0)

Молоко - 230 мл

Для смазывания булок перед выпечкой одно разболтанное яйцо

Немного черного кунжута для посыпки

-2

🍀 Готовим:

Взбить яйцо, подогретое в микроволновке молоко, сахар и дрожжи, дать смеси постоять минут 10. Добавить муку и остальные ингредиенты. Насадкой крюк или руками замесить упругое и эластичное тесто (можно добавить чуть муки если тесто выходит очень жидким, я добавила столовую ложку с горкой). В итоге тесто должно почти не липнуть к рукам. Оставить тесто в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой) подходить около 2 часов, за это время обмять 1-2 раза. Тесто должно вырасти в 2 раза.

С помощью весов делим готовое тесто на кусочки весом по 65 г и формуем круглые булочки. Немного сплющиваем колобки ладонью и оставляем расстаиваться минут на 20, накрыв кухонным полотенцем.

Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 185° до румяности (около 15 минут).

-3

Еда
6,93 млн интересуются