За основу брала рецепт Оксаны Кузнецовой (@Oxanakouznetsova)
🍀 Ингредиенты:
Мука - 400 г
Сухие дрожжи - 4 г
Соль - 8 г
Сахар - 30 г
Яйцо - 1 шт (С0)
Молоко - 230 мл
Для смазывания булок перед выпечкой одно разболтанное яйцо
Немного черного кунжута для посыпки
🍀 Готовим:
Взбить яйцо, подогретое в микроволновке молоко, сахар и дрожжи, дать смеси постоять минут 10. Добавить муку и остальные ингредиенты. Насадкой крюк или руками замесить упругое и эластичное тесто (можно добавить чуть муки если тесто выходит очень жидким, я добавила столовую ложку с горкой). В итоге тесто должно почти не липнуть к рукам. Оставить тесто в тёплом месте (у меня раковина с тёплой водой) подходить около 2 часов, за это время обмять 1-2 раза. Тесто должно вырасти в 2 раза.
С помощью весов делим готовое тесто на кусочки весом по 65 г и формуем круглые булочки. Немного сплющиваем колобки ладонью и оставляем расстаиваться минут на 20, накрыв кухонным полотенцем.
Перед выпечкой смазываем разболтанным яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем при 185° до румяности (около 15 минут).