Хочу рассказать вам про свой первый опыт отправки растений почтой России. Возможно, кому-то он поможет не допустить такие промахи, какие совершила я.
Сразу скажу, растения дошли и, даже в относительно неплохом состоянии, но сколько было волнений как с моей стороны, так и со стороны покупателя.
До этого раньше с почтой вообще не связывалась, да и солейролии, растения, которые я отправляла, очень нежные, почвопокровные. Раньше, когда меня просили отправить по почте цветы, я твердо отказывала. А тут девушка ну очень просила и взяла все риски на себя, перед таким предложением я не устояла и понеслось!
Первым моим не совсем правильным решением было отправлять в фирменной коробке почты. Мотивировала я для себя это тем, чтобы точно не возникло вопросов о содержимом, ведь растения переправлять нельзя. Отстояла очередь за коробкой! Заплатила денег! Небольшая коробка обошлась в 126 руб. Выбор размеров коробок на почте, надо сказать, не очень, пришлось взять того размера, который хоть как-то бы подходил.
Купила, тщательно и долго упаковывала, приматывала скотчем к коробке, обкладывала бумагой, коробка была слишком большая, и т.д., все для того, чтобы растения не двигались ни при каких условиях внутри коробки.
И, в очередной раз отстояла очередь, чтобы сдать уже готовую посылку. Тут меня еще провели с тарифами на отправку. Предложили небольшой выбор: первый класс или EMS. Поняла, что второе - это дороже и согласилась на первое. Оказалось, надо было требовать обычный тариф, который даже не был предложен. Он бы обошелся в 2 раза дешевле первого класса.
Итого, этой отправкой я занималась с 8 утра до 16. Даже не знаю, стоит ли оно того. И да, растения первым классом шли 4(!) дня. Впечатления очень двойственные от всего этого, с одной стороны удовлетворение, что кому-то принесла радость, с другой стороны - ну очень много проблем и волнений с отправкой. Быть может это потому, что это был первый раз? Как и чем вы отправляете свои цветочки? Как у вас проходят отправки, как вы упаковываете цветочки, всегда ли удачно все доходило?