Как приятно подать на стол оригинальное, яркое и необычное блюдо!
С приближением Нового года нас окружают красивые и нарядные ёлочки. Так пусть и на вашем праздничном столе будет бюджетная, но оригинальная закуска- чудесные ёлочки!!!!
Итак, приступим!
Берем:
👉печенье крекер 60 гр
👉твердый сыр 40 гр
👉плавленные сырки 2 шт
👉куриное яйцо 2 шт
👉чеснок 3-4 зубчика
👉майонез 1 ст л
Для украшения:
👉петрушка
👉зерна граната
Вообужаемся блендером.
Слегка измельчаем плавленные сырки.
Вслед за сырками рубим твердый сыр.
Очищаем яйца и рубим вслед за сыром.
Все ингредиенты отправляем в чашу блендера, туда же добавляем чеснок и майонез.
👉во избежание попадания крупных кусков чеснока, лучше его пропустить через пресс и уже только потом отправлять в блендер.
Далее раскладываем на тарелочка соленый крекер, он будет служить основой для наших ёлочек.
Из получившейся сырно-яично-чесночной массы, отделяем ложкой небольшой шарик, и из него лепим конус (как давно вы занимались легкой из пластилина? 😉). Готовый конус отправляем на основу-крекер.
Далее обсыпаем ёлочки мелко нарезанной петрушкой.
И завершающий этап- украшаем ёлочки гранатом. Его ягоды послужат нам елочными игрушками.
Вот и все! Подаем к столу и ставим 👍