Найти тему
Избушка на опушке

Простая кухня. Торт Амбассадор (сербский рецепт)

Внимание!!! Это - полпорции!!!
Внимание!!! Это - полпорции!!!

Торт оооочень простой в приготовлении, напоминает настоящую советскую Прагу.

Тесто:
4 яйца, 6 ст ложек сахара, соль на кончике ножа (зачем???Но так указано в рецепте) взбить миксером. Добавить 2 ст л какао, 4 ст л муки, полпакета разрыхлителя, нежно перемешать. Тесто вылить в противень (лучше бумагой пекарской выложить), печь на 180 минут 25-30. Я делала на выпечке в мульте, час, потом минут 10 не открывать, получилось отлично.

Тесто получается довольно жидкое. Так задумано.
Тесто получается довольно жидкое. Так задумано.
Корж из мультиварки.
Корж из мультиварки.

Пока печется корж, делаем крем:
1. стакан молока подогреть до кипения с 3 ст л сахара,
2. в другой миске разболтать примерно треть стакана молока с 2,5-3 ст ложками муки до гладкой массы, потом, постоянно мешая, влить в №1, дождаться загустения, снять, остудить.
3. 100г размягченного масла растереть с 50 г сахарной пудры, смешать с ОСТЫВШИМ №2, намазать на коржи
Залить шоколадной глазурью. Я не парилась, растопила плитку шоколада на водяной бане, никаких сливок не добавляла, немного растительного масла капнула туда для текучести))

Будущий крем.
Будущий крем.

Любители влажных коржей могут пропитать их сиропом или водой с ромом или кофе - кому как нравится. Торт лучше оставить до утра, чтоб коржи и крем слились в едином порыве. Но я, как правило, не жду, организую им единый порыв в моей тарелке))

Приятного аппетита!!!