Добро пожаловать на мой канал, дорогие читатели! Меня зовут Маша, и сегодня мы будем готовить брускетту с хамоном и вялеными помидорами. Брускетта с вялеными помидорами – традиционное итальянское блюдо, представляющее собой поджаренные ломтики чиабаты или багеты с начинкой. Начинка может быть совершенно разной: сыр, хамон, ветчина, базилик, руккола, курица, грибы и многое другое.
Однако, вяленые помидоры используются практически везде. Ведь, именно, они придают блюду изысканный итальянский оттенок. Рецепт брускетты с хамоном и вялеными помидорами поможет почувствовать себя настоящим итальянским кулинаром, сооружающим аппетитное угощение без особого труда.
Для приготовления брускетты с хамоном и вялеными помидорами, нам понадобятся следующие
Ингредиенты:
- Багет или чиабата – 6 ломтиков
- Хамон – 12 тонких слайсов
- Вяленые помидоры – 6-12 шт.
- Сливочный сыр – 100 г
- Базилик – для украшения
Приступим к готовке. Багет разрезаем на ломтики средней толщины. Поджариваем на сухой сковороде гриль с обеих сторон по несколько минут. Важно него не пересушить, так как он должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри. Каждый ломтик багета обильно смазываем мягким сливочным сыром. Сверху на сливочный сыр распределяем по всей длине слайсы хамона. Сверху выкладываем вяленые помидоры, одну или две половинки. Готовую брускетту украшаем листьями базилика и подаем к столу!
Вот и все! Оцените рецепт лайком и подпишитесь на мой канал!