Как всегда в поисках интересного рецепта, я "гуляла" на просторах инстаграмма. И вот, среди огромного количества рецептов на всех языках мира, я увидела маленькие сухарики: - "Точно, давно не было бискотти!"- подумала я. Но не тут то было, это был итальянский рецепт кантуччи.
Десерт под названием «кантуччи» стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля.
В этом рецепте используется чернослив (я его еще в коньячок) и кешью.
Что ж посмотрим, что же это такое?
Ингредиенты:
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 165 гр сахара
- 2 яйца
- 5 гр разрыхлителя
- цедра одного апельсина
- 60 гр чернослива порезанного, (предварительно замоченного в коньяке, опционально)
- 100 гр кешью, можно порубить, но не мелко.
- 300 гр муки пшеничной
- щепотка соли
- щепотка кардамона
Итак, взбиваем мягкое масло с сахаром, цедрой и кардамоном.
Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем муку с разрыхлителем и солью.
Все хорошо перемешали и в самом конце добавили орехи и чернослив.
Тесто густое, хорошо скатывается в валики. Можно сделать 2 для удобства, по 4-5 см в диаметре. У меня вышел один и как раз по диагонали противня.
Выпекаем при 170С, в заранее разогретой духовке, минут 25-30, следите за духовкой. Тесто должно чуть подрумяниться сверху и слегка подняться.
Достаем из духовки, даем немного остыть и режем на продолговатые кусочки по 1-1,5 см в ширине. Выкладываем на противень и досушиваем при 130С еще 30-40 минут, до румяного цвета.
Очень вкусные, хрустящие, с приятной текстурой и неожиданными кусочками чернослива и ореха.
С кофе, с чаем, да и просто похрустеть самое оно!
Приятного аппетита!
Хотите рецепт бискотти, чтоб выбрать, что лучше?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.