Найти тему
Печенька от Ирины

Печенье из лучших кондитерских Тосканы.

Как всегда в поисках интересного рецепта, я "гуляла" на просторах инстаграмма. И вот, среди огромного количества рецептов на всех языках мира, я увидела маленькие сухарики: - "Точно, давно не было бискотти!"- подумала я. Но не тут то было, это был итальянский рецепт кантуччи.

Десерт под названием «кантуччи» стал широко известен лишь в XIX веке. Придумал его тосканский кондитер Антонио Маттей. По форме и способу выпекания он почти полностью повторял бискотти. Однако мастер добавил фирменный ингредиент, которого раньше не было, — орехи пинии и целые ядра миндаля.

В этом рецепте используется чернослив (я его еще в коньячок) и кешью.

Что ж посмотрим, что же это такое?

Ингредиенты:

  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 165 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 гр разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 60 гр чернослива порезанного, (предварительно замоченного в коньяке, опционально)
  • 100 гр кешью, можно порубить, но не мелко.
  • 300 гр муки пшеничной
  • щепотка соли
  • щепотка кардамона

Итак, взбиваем мягкое масло с сахаром, цедрой и кардамоном.

Взбиваем
Взбиваем

Добавляем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. Затем муку с разрыхлителем и солью.

Перемешали
Перемешали

Все хорошо перемешали и в самом конце добавили орехи и чернослив.

Добавки вкусные
Добавки вкусные

Тесто густое, хорошо скатывается в валики. Можно сделать 2 для удобства, по 4-5 см в диаметре. У меня вышел один и как раз по диагонали противня.

Вот такая "колбаса"
Вот такая "колбаса"

Выпекаем при 170С, в заранее разогретой духовке, минут 25-30, следите за духовкой. Тесто должно чуть подрумяниться сверху и слегка подняться.

Нарезали на кусочки
Нарезали на кусочки

Достаем из духовки, даем немного остыть и режем на продолговатые кусочки по 1-1,5 см в ширине. Выкладываем на противень и досушиваем при 130С еще 30-40 минут, до румяного цвета.

Вот такие
Вот такие

Очень вкусные, хрустящие, с приятной текстурой и неожиданными кусочками чернослива и ореха.

С кофе, с чаем, да и просто похрустеть самое оно!

Сухарики
Сухарики

Приятного аппетита!

Хотите рецепт бискотти, чтоб выбрать, что лучше?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,23 млн интересуются