Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться простым, но в то же время вкусным блюдом из курицы. Назвал я его, альтернатива шашлыку из курицы, по той простой причине, что мы часто готовим куриный шашлык и не задумываемся о том, что есть еще множество блюд которые можно приготовить на углях . Тем самым разнообразить наши шашлычные будни и попробовать новые вкусовые ощущения.
Курица пожаренная таким способом получается нежная и очень сочная, так как готовиться быстро и на сильно жару.
Ингредиенты
- Куриное филе ---1 кг.
- Куриные окорочка без кости --- 1 кг.
- Лук --- 2 крупные луковицы.
- Морковь --- 2 шт.
- Перец чили --- 1 шт.
- Чеснок --- 5-7 зубчиков.
- Соль, черный молотый перец, зира --- по вкусу.
Гарнир.
- Картофель --- 2 кг.
- Масло растительное для жарки.
- Соль.
Способ приготовления в видео и фото рецептах.
Пошаговый фото рецепт.
В первую очередь подготавливаю картофель, очищаю и нарезаю его. Морковь натираю на терке, чищу лук и нарезаю его полукольцами.
Отправляю в разогретый казам растительное масло.
Пока масло разогревается солю картофель и перемешиваю его.
Масло нагрелось, время жарить картошку.
Картошку нужно жарить порционно, чтобы получить хрустящую корочку . Картофель готов, убираю его с казана, сливаю масло.
Наливаю в казан свежее масло, даю ему нагреться и отправляю обжариваться лук.
Следом морковь и чеснок.
Тем временем нарезаю на тонкие полоски мясо.
Отправляю обжариваться.
Мясо обжариваю до полуготовности, затем добавляю соль , черный молотый перец, перец чили и зиру.
Мясо готово, выкладываю его к картофелю и приступаю наслаждаться вкусным блюдом из курицы и картошки.