Найти тему
Димоныч

Вкуснее чем просто шашлык из курицы! Как пожарить нежное и сочное мясо курицы.

Привет мои дорогие друзья!!! Сегодня хочу поделиться простым, но в то же время вкусным блюдом из курицы. Назвал я его, альтернатива шашлыку из курицы, по той простой причине, что мы часто готовим куриный шашлык и не задумываемся о том, что есть еще множество блюд которые можно приготовить на углях . Тем самым разнообразить наши шашлычные будни и попробовать новые вкусовые ощущения.

Курица пожаренная таким способом получается нежная и очень сочная, так как готовиться быстро и на сильно жару.

Ингредиенты

  1. Куриное филе ---1 кг.
  2. Куриные окорочка без кости --- 1 кг.
  3. Лук --- 2 крупные луковицы.
  4. Морковь --- 2 шт.
  5. Перец чили --- 1 шт.
  6. Чеснок --- 5-7 зубчиков.
  7. Соль, черный молотый перец, зира --- по вкусу.

Гарнир.

  1. Картофель --- 2 кг.
  2. Масло растительное для жарки.
  3. Соль.

Способ приготовления в видео и фото рецептах.

Пошаговый фото рецепт.

В первую очередь подготавливаю картофель, очищаю и нарезаю его. Морковь натираю на терке, чищу лук и нарезаю его полукольцами.

Отправляю в разогретый казам растительное масло.

Пока масло разогревается солю картофель и перемешиваю его.

-2

Масло нагрелось, время жарить картошку.

-3

Картошку нужно жарить порционно, чтобы получить хрустящую корочку . Картофель готов, убираю его с казана, сливаю масло.

-4

Наливаю в казан свежее масло, даю ему нагреться и отправляю обжариваться лук.

-5

Следом морковь и чеснок.

-6

Тем временем нарезаю на тонкие полоски мясо.

-7

Отправляю обжариваться.

-8

Мясо обжариваю до полуготовности, затем добавляю соль , черный молотый перец, перец чили и зиру.

-9

Мясо готово, выкладываю его к картофелю и приступаю наслаждаться вкусным блюдом из курицы и картошки.

-10