Найти тему

ПЕЧЕНЬЕ ЗМЕЙКИ и ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло комнатной температуры 150 гр

растительное масло 60 мл

1 белок, желток для смазки

Разрыхлитель 1 ч.л

Сахар 1 ч.л

Мука более 3 стаканов

уксус 1 ст.л

Вода 2 ст.л

Крахмал 2 ст.л

Кунжут

Приготовление: смешать масло,сахар,уксус,крахмал и воду, хорошо перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, придать форму, смазать, посыпать кунжутом и в духовку на 30-35 минут, при 180 градусов.

Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-2

450-500 гр муки

150 мл молока

200 г сливочного масла

3 ст. ложки сахарного песка

2 ч. ложки сухих дрожжей

Щепотка соли

Начинка:

6-7 яблок

1 стакан сахарного песка

1 ч. ложка корицы

Полстакана орехов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Очистить яблоки и натереть их на терке, добавить сахар и варить на медленном огне, добавить корицу и перемешать.

Для теста, положить дрожжи в ёмкость и залить теплым молоком и растопить. Добавить соль, сахар, растопленное масло и всё перемешать. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на пол часа. Тесто разделить на 8 частей, расскататать в форме квадрата, положить начинку, сделать надрезы, придать форму. Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!