ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло комнатной температуры 150 гр
растительное масло 60 мл
1 белок, желток для смазки
Разрыхлитель 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
Мука более 3 стаканов
уксус 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Крахмал 2 ст.л
Кунжут
Приготовление: смешать масло,сахар,уксус,крахмал и воду, хорошо перемешать и добавить оставшиеся ингредиенты, придать форму, смазать, посыпать кунжутом и в духовку на 30-35 минут, при 180 градусов.
Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНАЯ БУЛОЧКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450-500 гр муки
150 мл молока
200 г сливочного масла
3 ст. ложки сахарного песка
2 ч. ложки сухих дрожжей
Щепотка соли
Начинка:
6-7 яблок
1 стакан сахарного песка
1 ч. ложка корицы
Полстакана орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Очистить яблоки и натереть их на терке, добавить сахар и варить на медленном огне, добавить корицу и перемешать.
Для теста, положить дрожжи в ёмкость и залить теплым молоком и растопить. Добавить соль, сахар, растопленное масло и всё перемешать. Понемногу добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить на пол часа. Тесто разделить на 8 частей, расскататать в форме квадрата, положить начинку, сделать надрезы, придать форму. Готовить в духовке при 175 градусов до золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!