Найти тему
100ing.ru

Готовим шоколадный новогодний декор: бубенцы и шарики

Сегодня у нас для вас красивый новогодний урок, в котором расскажем, как приготовить интересный, и что самое приятное, съедобный и вкусный новогодний декор.

Как приготовить шоколадный декор

В этом видео-уроке мы подробно показываем, как приготовить шоколадные бубенцы и шары для декора вашего торта или сладкого украшения елки.

Из чего готовим:

белый шоколад, 200 грамм

краситель Luxomix кармин 0033, 3 грамма

краситель Luxomix желто-оранжевый 0025, 3 грамма

кандурин

водка или спирт

Как готовим:

  • для начала мы топим шоколад импульсами по 15 секунд, обязательно размешиваем
  • нам необходимо довести шоколад до температуры 40-45 градусов
  • берем часть шоколада (100 грамм) и добавляем краситель кармин, пробиваем блендером
  • застилаем рабочую поверхность пленкой, температура в комнате должна быть 18-20 градусов
  • часть шоколада выливаем (около 70%) и остужаем до 26-28 градусов
  • когда шоколад остыл, заливаем его в форму полусферы до конца
  • отстукиваем, выливаем, убираем лишнее, переворачиваем и убираем до стабилизации в холодильник на 10 минут
  • оставшийся шоколад снова переливаем в миску, когда первый слой застыл, наливаем второй слой
  • вторую часть шоколада окрашиваем в желто-оранжевый, также темперируем и разливаем по круглым формам 2 раза, отстукиваем, убираем на стабилизацию
  • для наших новогодних шаров нужны веревочки и основание для веревки
  • берем ацетатную пленку и сворачиваем, толщина должна быть 5-6 мм
  • полученную трубочку разрезаем на несколько частей
  • заполняем трубочку из пленки шоколадом и укладываем туда веревочку
  • горелкой нагреваем шпатель (или нагреваем в духовке), на нем мы будем топить основания маленьких сфер (наши будущие бубенцы), чтобы их склеить и соединить
  • готовые шарики убираем в форму
  • с помощью горелки и ножа, который мы нагреваем, делаем разрезы на бубенцах
  • спицей, нагретой горелкой, делаем дырочки по краям надрезов
  • с помощью кандурина придаем бубенцам блеск
  • также с помощью горелки и шпателя соединяем большие полусферы
  • присоединяем к шарику трубочку с веревочкой (можно воспользоваться остатками шоколада на шпателе)
  • покрываем шар кандурином (оттенок «Сверкающий изумруд»)
  • основу для веревочки покрываем смесью кандурина и водки (берем буквально одну каплю)

Наш декор готов и теперь самое время украсить им ваши новогодние десерты!

Все необходимые ингредиенты для нашего декора вы можете приобрести на 100ing.ru, а со скидкой в 10% по промокоду DZEN это будет сделать еще приятнее! Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:

Как украсить десерты на Новый год