Сегодня у нас для вас красивый новогодний урок, в котором расскажем, как приготовить интересный, и что самое приятное, съедобный и вкусный новогодний декор.
Как приготовить шоколадный декор
В этом видео-уроке мы подробно показываем, как приготовить шоколадные бубенцы и шары для декора вашего торта или сладкого украшения елки.
Из чего готовим:
белый шоколад, 200 грамм
краситель Luxomix кармин 0033, 3 грамма
краситель Luxomix желто-оранжевый 0025, 3 грамма
водка или спирт
Как готовим:
- для начала мы топим шоколад импульсами по 15 секунд, обязательно размешиваем
- нам необходимо довести шоколад до температуры 40-45 градусов
- берем часть шоколада (100 грамм) и добавляем краситель кармин, пробиваем блендером
- застилаем рабочую поверхность пленкой, температура в комнате должна быть 18-20 градусов
- часть шоколада выливаем (около 70%) и остужаем до 26-28 градусов
- когда шоколад остыл, заливаем его в форму полусферы до конца
- отстукиваем, выливаем, убираем лишнее, переворачиваем и убираем до стабилизации в холодильник на 10 минут
- оставшийся шоколад снова переливаем в миску, когда первый слой застыл, наливаем второй слой
- вторую часть шоколада окрашиваем в желто-оранжевый, также темперируем и разливаем по круглым формам 2 раза, отстукиваем, убираем на стабилизацию
- для наших новогодних шаров нужны веревочки и основание для веревки
- берем ацетатную пленку и сворачиваем, толщина должна быть 5-6 мм
- полученную трубочку разрезаем на несколько частей
- заполняем трубочку из пленки шоколадом и укладываем туда веревочку
- горелкой нагреваем шпатель (или нагреваем в духовке), на нем мы будем топить основания маленьких сфер (наши будущие бубенцы), чтобы их склеить и соединить
- готовые шарики убираем в форму
- с помощью горелки и ножа, который мы нагреваем, делаем разрезы на бубенцах
- спицей, нагретой горелкой, делаем дырочки по краям надрезов
- с помощью кандурина придаем бубенцам блеск
- также с помощью горелки и шпателя соединяем большие полусферы
- присоединяем к шарику трубочку с веревочкой (можно воспользоваться остатками шоколада на шпателе)
- покрываем шар кандурином (оттенок «Сверкающий изумруд»)
- основу для веревочки покрываем смесью кандурина и водки (берем буквально одну каплю)
Наш декор готов и теперь самое время украсить им ваши новогодние десерты!
Все необходимые ингредиенты для нашего декора вы можете приобрести на 100ing.ru, а со скидкой в 10% по промокоду DZEN это будет сделать еще приятнее! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Как украсить десерты на Новый год