Найти тему
Пространство любви

Все сбудется, если знать верные гадания

Не упустите свой шанс узнать будущее в волшебное время, когда исчезает старый и появляется Новый год. Именно тогда могут происходить всякие чудеса.

Большинство гаданий были приурочены к Рождеству. Наши предки очень серьезно подходили к Новогодним гаданиям. Ведь канун Нового года - это незримая граница перехода от текущего года к последующему.

Когда же лучше всего гадать?

Рождественские гадания - наилучшее время для гадания с 24 на 25 декабря и с 6 на 7 января, но можно гадать и в другое время.

Святочные гадания - это гадания на святки с 25 декабря по 6 января, а также от 7 до 19 января.

Новогодние гадания - наиболее благоприятное время является новогодняя ночь с 31 декабря по 1 января.

Итак, приведу несколько гаданий, т.к. их великое множество :

Гадание на будущее с чашками

Для этого гадания возьмите несколько чашек соответствующее числу гадающих. В чашки кладут кольцо, монетку, хлеб, сахар, лук, соль, а в одну чашку наливают немного воды. С закрытыми глазами каждый из гадающих, по очереди, выбирает чашку.

Из этого следует: кольцо - к свадьбе, монета - к богатству, хлеб - к достатку, сахар - к веселью, лук - к слезам, соль - к несчастью, а чашка с водой к жизни без перемен.

Гадание на суженого:

В полночь на Рождество девушки выходят из дому и спрашивают у первого встреченного мужчины имя. То имя, которое он назовет и будет именем суженого.

Гадание на исполнение желания:

Вырежьте два одинаковых бумажных квадратика. Один перечеркните крест - накрест. В квартире встаньте на стул и с уровня звезды вашей новогодней елки бросьте квадратики. Проследите, какой квадратик упадет первым. Если чистый - желание, которое вы загадали, сбудется, перечеркнутый - нет.

Ну и в заключение, хочу рассказать, какие блюда готовили в ночь перед Рождеством.

В старину стол сначала посыпали сеном - в память о вертепе и яслях, потом застилали белоснежной скатертью, в центре ставили ритуальное сочиво и другие кушанья, которых обязательно должно быть двенадцать.

Вот рецепт сочиво:

1 стакан риса, 100г мака, 100г грецких орехов, 2 3 ст. ложки меда

Из риса варят жидкую кашу, охлаждают ее и подслащивают по вкусу. Мак растирают отдельно в специальной посуде до получения " макового молочка ". Затем добавляют мед. Все это перемешивают, пока не получится однородная масса, которую потом добавляют к каше. Если каша густовата, ее разбавляют охлажденной кипяченой водой. Грецкие орехи добавляют в самый последний момент. Готовое блюдо должно быть в буквальном смысле слова сочным, рисовые зерна должны сохранять целостность, быть " зернышко к зернышку ".

А вот еще блюдо, которое тоже занимает важное место в списке рождественских рецептов :

Студень из курицы

1 курица, 1,5 л воды, соль, 4 горошины перца, лавровый лист, 2 шт. гвоздики, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3-4 ст. ложки белого вина, 1,5 ст. ложки желатина

Курицу кладут в кастрюлю с холодной водой, доводят до кипения, снимают пену, солят, заправляют пряностями, измельченными кореньями. Готовую курицу вынимают, отделяют мясо от костей и острым ножом нарезают на кубики. Бульон процеживают через ткань или частое сито и заправляют вином. Желатин надо замочить на полчаса, потом развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Наливают немного бульона на дно формы или миски, дают ему застыть, затем кладут сверху кружочки моркови, зелень петрушки и куриное мясо. Сверху заливают оставшимся бульоном, ставят в холодное место.

А какие вы знаете гадания и рецепты на рождество, поделитесь в комментариях.

А я поздравляю вас всех с наступающим Новым 2021 годом! Желаю самого главного - это здоровья и конечно же успехов во всех ваших делах.