Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Буженину готовлю в микроволновке: не нужна фольга и рукав для запекания трачу 40 минут и вкусно очень. Делюсь рецептом

Способ о котором мало кто знает.
Способ о котором мало кто знает.

Сегодня хочу поделиться рецептом Буженины за 40 минут в микроволновой печи, этот рецепт уже давно стал моим любим, даже не знаю почему я еще этим рецептом не поделилась с Вами. Мясо таким способом трудно пересушить, оно получается всегда сочным. Такое мясо универсальное, его можно подать в горячем виде к любому гарниру или оставить в холодильнике остывать и получится вкуснейшая буженина на бутерброды.

Рецепт:

  • Мясо филе (свиная шея) -1 кг
  • Соль -2 ч.л. (без горки)
  • Чеснок -3-4 зуб
  • Лавровый лист -10-15 шт
  • Вода кипяток -500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, весом до 1 кг, у меня ровно 1 кг свиная шея, можно лопатку, окорок, что угодно. Чеснок 3-4 зубчика порежем на пластинки.
В мясе острым ножом делаем надрезы и кладем в надрезы чеснок.
С двух сторон.

-2

Теперь мясо солим, я добавляю на 1 кг мяса 2 ч.л. соли без горки.
Натираем кусок мяса солью со всех сторон и оставляем на 30-40 минут. Если нет времени ждать, можно приступать сразу к приготовлению.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем кусок мяса и обжариваем его со всех сторон до золотистого цвета на большом огне. Это быстро, много времени не займет.

-3

Теперь важный ингредиент, который сделает мясо не просто вкусным, а необыкновенно вкусным, это жменя лаврового листа. Кладем на дно огнеупорной формы.
Теперь кладем мясо. Ставим кипятить чайник, нам нужна вода, только что закипевшая, теперь отмеряем 2 стакана кипятка и заливаем в мясо.

-4

Форму закрываем крышкой и ставим в микроволновую печь, мощность устанавливаю 1000 ватт время 20 минут, затем как пройдет 20 минут, мясо достаю и переворачиваю, и готовлю еще 20 минут.

-5

Если у Вашей микроволновой печи максимальная мощность меньше, возможно, потребуется чуть больше времени, при мощности 800 ватт мне требуется по 22 минуты с каждой стороны, ориентируйтесь по своей свч.

-6

Мясо готово, вот так оно выглядит в разрезе в горячем виде, вкус у него просто божественный, Вы даже себе представить не можете насколько
вкусно получается. Если дать мясу остыть, оно получается вот такое красивое в разрезе и бесподобное на вкус.
Люблю этот способ приготовления мяса, таким способом мясо просто невозможно пересушить, оно всегда идеальное.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Также смотрите 👇

Подборка рецептов из куриной грудки: 25 рецептов

Подборка рецептов из Лаваша: 16 рецептов

Подборка рецептов пирожков (жареные и в духовке): 20 рецептов

Подборка рецептов из творога: 31 рецепт из творога

Подборка рецептов супов : 15 вариантов супов, чтобы угодить всем .

Подборка рецептов из картофеля: 17 рецептов из картофеля

Подборка рецептов из скумбрии: 9 рецептов из скумбрии на каждый день

Подборка рецептов салатов: 8 салатов, чтобы угодить всем

Подборка рецептов из мяса: 10 мясных блюд

Подборка рецептов пирогов: 9 рецептов пирогов на любой вкус

Подборка рецептов из фарша: 20 рецептов из фарша

Еда
6,93 млн интересуются