Всем привет!
А Вы уже выбрали себе меню на новогодний стол? Нет? Ну тогда читаем и берем на заметку.
Буду писать без штук и грамовом, подбираем сами под себя.
Начнем с мяса:
Фаршированные окорочка:
Ингредиенты: Куринные окорочка; морковка; лук; чеснок; сливки; специи по вкусу; сухари панировочные.
Приготовление: Снимаем шкурочку с курочек, мясо режем мелко или пропускаем через мясорубку. Далее натираем морковку, режем лук и все это обжариваем вместе с курочкой. Насыпаем панировочные сухари прям в эту смесь и вмешиваем сливки, добавляем специи, все месюкам и томим ещё минут 5. Берем наши шкурки и начинаем их нашей смесью, зашиваем ее как на операции, обтираем специями и в духовку на 30-40 минут при 180гр.
Стеки из лосося на гриле.
Ну тут всё понятно, как божий день. Берем стек, маринуем и жарим или запекаем. Маринад у меня был такой-виноградное масло, укроп,немножко чесночка и лимонный сок. Маринуем часа 2.
Салаты:
Вкуснятинка.
Ингредиенты: банка фасоли красной, листы салата, сухарики, помидоры чери и копченная колбаса. Заправка: йогурт,горчица,лимонный сок, чеснок и укроп.
Приготовление: Всё это режем крупными кусочками, добавляем фасоль, мусюкаем заправкой и готово.
Гранатовый бум.
Ингредиенты: зерна граната, картошка, курица или копченная колбаса, свекла, яйца.
Приготовление: Отвариваем картошку,свеклу и яйца, после трем на терке все эти ингредиенты. Курицу или колбасу меленько режем. Из граната вытаскиваем зернышки. Заправка майонез или сметана со специями. выкладываем слоями: картошка-заправка-мясо-заправка-свекла-заправка-гранат-картошка-заправка-яйцо-мясо--заправка-свекла-гранат.
Закуски:
Сыр с виноградом и огурцом на шпажке. Все режете кубиками и надеваете на шпажку.
Бутерброды со шпротами и огурчиками. Канапе с красной икрой. Все возможные нарезки.