Добрый день, уважаемые читатели! Сегодня хотела бы поделиться с Вами историей из жизни моей соседки, которая является предпреимчивой женщиной.
Мои родственники, проживают в селе. Я с детьми тоже уже как 2 года живём в родном селе.
Люди живут по-разному, молодёжь ездит работать в соседние посёлки, где есть заводы. Так получилось, что с 2000 года совхоз ликвидировали в селе, а ферму, которая была в каждом селе уже как в середине 90-х всю распродали.
Поэтому людям работы в селе не осталось. Пенсионеры же живут на пенсию, но отстались ещё люди старой закалки!
Которые не могут сидеть на одном месте, им всегда надо работать, даже дома. Вот таким человеком является наша соседка, тётя Маша.
Тётя Маша выростила детей, женила сына, дочь выдала замуж. Сама вышла на пенсию, но не привыкла сидеть без работы.
Решила тётя Маша выращивать птицу на мясо, но птицу необычную, а именно- гусей.
Ведь если пойти в обычный магазин или супермаркет, то гусиное мясо в продаже Вы вряд ли найдёте. Так как в промышленных масштабах у нас в России нет таких ферм по выращивают гусей.
Гусей надо пасти первые две недели после выпаривания, следить за ними.
А гусиное мясо – отличный источник протеинов, оно рекомендуется при истощении, частых стрессах, в периоды повышенной умственной нагрузки, в пожилом возрасте.
В нашем селе выращивают гусей только три семьи, из них одна тётя Маша.
При этом, как оказалось выращивать гусей оказалось очень выгодным делом, так как гуси вырастают до необходимой нормы за полугодие. И первые 4 месяца лета они находятся на улице.
Тётя Маша выращивает около 30-40 гусей за полугодие, а потом продаёт перед новым годом, почти всех за раз. Ведь у неё за годы выращивания гусей появились свои клиенты, которые сами приезжают за птицей. Это хорошее угощенье к новогоднему столу.
За одного гуся тётя Маша выручает порядка 2,5 до 3 тысяч рублей.
Поэтому перед новым годом тётя Маша получает неплохую прибавку к пенсии, до 100 000 рублей.
Спасибо Вам за прочитывание статьи!