Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Чем заменить приевшееся сливочное масло на бутербродах с икрой. Идеи от подписчиков

Оглавление

Всем привет!

Как вы готовите бутерброды с икрой? По стандарту: хлеб, масло, икра или отдаёте предпочтение другим рецептам, заменив привычное и в какой-то степени приевшееся сливочное масло на что-то более интересное и необычное?

Мои любимые бутерброды
Мои любимые бутерброды

Лично я в этом деле консерватор и для меня самый вкусный бутерброд с икрой это исключительно со сливочным маслом. Но как говориться сколько людей, столько и предпочтений. В прошлом году я писала рецепт статью о своих бутербродах с икрой. Подписчики активно делились в комментариях своими любимыми способами приготовления. Берите на заметку, если Вам наскучило сливочное масло и вы хотите чтобы бутерброды на Вашем столе заиграли новыми вкусами.

Рецепты очень интересные и необычные.

Ольга Илларионова: Приятные бутерброды получаются, если вместо масла использовать мягкий сливочный сыр.

Сливочный сыр хорошо сочетается с красной рыбой, возможно и с икрой будет вкусно, а следующий рецепт можно использовать и для начинки в тарталетки.

Наталья Морева: А МЕНЯ НЕДАВНО НАУЧИЛИ ТАК ДЕЛАТЬ. ВМЕСТО МАСЛА БЕЛОК НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ КАЛЬМАР, ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА ДЛЯ СВЯЗКИ. ТАКЖЕ МОЖНО В БЛЕНДЕРЕ В ПАСТУ ПЕРЕМОЛОТЬ. ЭТУ СМЕСЬ НА БАГЕТ, СВЕРХУ ИКРУ... ВКУСНЯТИНА!!
фото с сайта banket-lopatino10.ru
фото с сайта banket-lopatino10.ru

А это уже интересный вариант закуски вместо бутербродов, уверена получается очень вкусно.

Elena Ondar: Я люблю Картошка, Масло, Икра. Вареную картошку я нарезаю кружочками, сверху тонким слоем хорошее сливочное масло и икра. Очень вкусно.
фото с сайта ru.dreamstime.com
фото с сайта ru.dreamstime.com

А вот Камчатский способ. Тоже интересно попробовать.

Валерий Курносов: Добавьте в икру совсем немного растительного масла и немного мелко порезанного укропа свежего. Перемешать, а потом на бутерброд... Это по-Камчатский!

Интересный вариант с авокадо. Я никогда не пробовала сочетание авокадо с икрой, только с рыбой.

Надежда Наумова: Белый хлеб, на него авокадо и икра , вкусно и полезно
фото с ok.ru
фото с ok.ru

Советуют попробовать с различными сырами, "Рикотта" например.

Helen AR: ПОПРОБУЙТЕ БЕЗ МАСЛА!!! Вместо масла используйте мягкий сыр Рикотта. Это что-то.. Мммммм...

А здесь вообще вместо масла рекомендуют сметану, очень неожиданное сочетание.

Мария Горячева: Вкуснее всего не с маслом, а с жирной сметаной.
smirnoff-t.livejournal.com
smirnoff-t.livejournal.com

Ещё вариант с сыром, только уже с "Маскарпоне".

Ирина: Я сливочное масло заменила сыром Маскарпоне а еще с плавленым сыром бутерброды с икрой и красной рыбой вкуснее чем со сливочным маслом.

Ну и последнее, репчатый лук, икра, нерафинированное масло... Страшно, что икринки полопаются и превратятся в кашу, а так наверное вкусно)

Галина Александрова: А я советую попробовать так: репчатый лук мелко порезать, высыпать в икру. Добавить немножко для запаха нерафинированное масло. Осторожно, чтобы не подавить икринки, перемешать и можно есть! Хоть ложкой, хоть намазав на кусочек хлеба! По мне - вкуснятина! А вы попробуйте и оцените сами!)))

Как видите идей приготовления бутербродов с икрой довольно много и каждый читатель уверяет, что его способ самый вкусный! Берите на заметку, уверена каждый способу по-своему хорош, главное найти свой!

Каким способом вы предпочитаете готовить бутерброды? Классическим или нет? Делитесь в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются