Всем привет!
Как вы готовите бутерброды с икрой? По стандарту: хлеб, масло, икра или отдаёте предпочтение другим рецептам, заменив привычное и в какой-то степени приевшееся сливочное масло на что-то более интересное и необычное?
Лично я в этом деле консерватор и для меня самый вкусный бутерброд с икрой это исключительно со сливочным маслом. Но как говориться сколько людей, столько и предпочтений. В прошлом году я писала рецепт статью о своих бутербродах с икрой. Подписчики активно делились в комментариях своими любимыми способами приготовления. Берите на заметку, если Вам наскучило сливочное масло и вы хотите чтобы бутерброды на Вашем столе заиграли новыми вкусами.
Рецепты очень интересные и необычные.
Ольга Илларионова: Приятные бутерброды получаются, если вместо масла использовать мягкий сливочный сыр.
Сливочный сыр хорошо сочетается с красной рыбой, возможно и с икрой будет вкусно, а следующий рецепт можно использовать и для начинки в тарталетки.
Наталья Морева: А МЕНЯ НЕДАВНО НАУЧИЛИ ТАК ДЕЛАТЬ. ВМЕСТО МАСЛА БЕЛОК НА МЕЛКОЙ ТЁРКЕ И МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ КАЛЬМАР, ЧУТЬ-ЧУТЬ МАЙОНЕЗА ДЛЯ СВЯЗКИ. ТАКЖЕ МОЖНО В БЛЕНДЕРЕ В ПАСТУ ПЕРЕМОЛОТЬ. ЭТУ СМЕСЬ НА БАГЕТ, СВЕРХУ ИКРУ... ВКУСНЯТИНА!!
А это уже интересный вариант закуски вместо бутербродов, уверена получается очень вкусно.
Elena Ondar: Я люблю Картошка, Масло, Икра. Вареную картошку я нарезаю кружочками, сверху тонким слоем хорошее сливочное масло и икра. Очень вкусно.
А вот Камчатский способ. Тоже интересно попробовать.
Валерий Курносов: Добавьте в икру совсем немного растительного масла и немного мелко порезанного укропа свежего. Перемешать, а потом на бутерброд... Это по-Камчатский!
Интересный вариант с авокадо. Я никогда не пробовала сочетание авокадо с икрой, только с рыбой.
Надежда Наумова: Белый хлеб, на него авокадо и икра , вкусно и полезно
Советуют попробовать с различными сырами, "Рикотта" например.
Helen AR: ПОПРОБУЙТЕ БЕЗ МАСЛА!!! Вместо масла используйте мягкий сыр Рикотта. Это что-то.. Мммммм...
А здесь вообще вместо масла рекомендуют сметану, очень неожиданное сочетание.
Мария Горячева: Вкуснее всего не с маслом, а с жирной сметаной.
Ещё вариант с сыром, только уже с "Маскарпоне".
Ирина: Я сливочное масло заменила сыром Маскарпоне а еще с плавленым сыром бутерброды с икрой и красной рыбой вкуснее чем со сливочным маслом.
Ну и последнее, репчатый лук, икра, нерафинированное масло... Страшно, что икринки полопаются и превратятся в кашу, а так наверное вкусно)
Галина Александрова: А я советую попробовать так: репчатый лук мелко порезать, высыпать в икру. Добавить немножко для запаха нерафинированное масло. Осторожно, чтобы не подавить икринки, перемешать и можно есть! Хоть ложкой, хоть намазав на кусочек хлеба! По мне - вкуснятина! А вы попробуйте и оцените сами!)))
Как видите идей приготовления бутербродов с икрой довольно много и каждый читатель уверяет, что его способ самый вкусный! Берите на заметку, уверена каждый способу по-своему хорош, главное найти свой!