Найти тему
FORUMHOUSE

Рождественский окорок в медово-горчичной глазури: рецепт от участников FORUMHOUSE

Оглавление

До Нового года осталось всего ничего и мы предлагаем вам отличный рецепт свиного окорока в медово-горчичной глазури. Блюдо пользуется популярностью среди участников нашего форума. Именно они поделились этим чудесным праздничным рецептом.

Окорок запекается в духовом шкафу. Результат будет просто восхитительный: сверху подрумяненная ароматная корочка, а под ней сочное нежнейшее мясо! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде. Нарезанный тонкими кусочками окорок — это отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты

Для блюда необходим поросячий задок весом 2-2.5 килограмма. Но для этого рецепта вполне подойдёт и свиная лопаточная часть. И также потребуются: соль; сахар; гвоздика; лавровый лист; перец горошком и пряные сушёные травы; головка чеснока; две столовые ложки сухой горчицы и столько же мёда.

Маринад

На двое суток мясо нужно погрузить в крепкий соляной раствор. В рассол для аромата можно добавить лавровый лист, перец горошком, трав и специй, положить чайную ложку сахара — получится душистый маринад.

Ёмкость с маринадом нужно обязательно поставить в холодильник. За четыре часа до готовки выньте мясо из холодильника, чтобы оно всё это время находилось в комнатной температуре.

Готовим

Далее нужно достать свинину из маринада и положить на противень. Посуда для запекания должна иметь высокие борта. Мясо класть кожицей вверх. Кожу надрезать и вложить в надрезы зубчики чеснока. Пять — семь зубчиков на 2 килограмма мяса будет достаточно.

Духовку разогреть до 220 градусов. Окорок просто накрыть фольгой — плотно не обматывать. Далее поставить противень в духовку на полтора часа. Если в духовке есть конвекция, то включить её. Но если в печи нет принудительной циркуляции воздуха, следует увеличить температуру до 230 градусов.

Источник фото: postila.ru
Источник фото: postila.ru

А вот и время глазури!

Через полтора часа необходимо удалить фольгу, вынуть мясо из духовки и переложить на разделочную доску; дать некоторое время остыть. Жир с противня слить.

Когда окорок остынет, необходимо аккуратно снять с него кожицу. Главное — не повредить слой жира под кожей. После этой процедуры сделайте надрезы на окороке, чтобы получился узор в виде ромбиков по 1.5-2 см. В перекрестия надрезов вставить бутоны сухой гвоздики.

Далее смешайте мёд и горчицу и густо намажьте окорок. Мясо в медово-горчичной глазури снова отправляется в духовку, но уже при температуре 100 градусов. Это необходимо, чтобы окорок не подгорел. Запекать 40–60 минут.

После духовки окороку нужно дать отдохнуть. Накройте его полотенцем и уберите на 35–45 минут. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита и с Новым годом! Счастья и успехов вам в 2021 году!

Как вы готовите окорок? Напишите в комментариях свой рецепт!

Друзья, нас уже 60 тысяч! Поставьте лайк, подпишитесь на канал, поделитесь публикацией — мы работаем, чтобы вы получали полезную и актуальную информацию!

Читайте также:

Смотрите видео — Как одноэтажный дом решил стать двухэтажным.

-3