Для меренги (безе):
Белки яичные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Сок лимонный - 1/4 ч. л.
*Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 200 г
Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)*Для сиропа:
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
*Клюква (замороженная) - 200 г
Сахар - по вкусу
Как приготовить пирожное "Зимняя сказка" с клюквой:
Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.
Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)
Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).
Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.
Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов
Варим сироп из воды и сахара.
Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.
Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.
Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.
Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.
Кушайте удовольствием!