Найти в Дзене
Forever

Пирожное "Зимняя сказка"

Для меренги (безе):

Белки яичные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Сок лимонный - 1/4 ч. л.

*Для крема:

Масло сливочное (размягченное) - 200 г

Молоко сгущенное - 1/2 банки (можно чуть больше)*Для сиропа:

Вода - 100 мл

Сахар - 100 г

*Клюква (замороженная) - 200 г

Сахар - по вкусу

Как приготовить пирожное "Зимняя сказка" с клюквой:

Готовим меренгу (безе). Для этого взбиваем белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонным соком 1-2 мин.

Затем продолжаем взбивать белковую массу на водяной бане до появления следов от миксера. (Важно! Посуда не должна касаться кипящей воды.)

Снимаем с паровой бани и продолжаем взбивать еще 5-10 минут (в зависимости от мощности вашего миксера).

Наполняем белковым кремом кондитерский мешок с подходящей насадкой звездочка.

Отсаживаем корзиночки в виде гнезд.
Подсушиваем в духовке при температуре 105 градусов 2 часа. И еще 1 час при температуре 90 градусов

Варим сироп из воды и сахара.

Заливаем замороженную клюкву горячим сиропом. Даем ягодам настояться 3-8 часов.

Для крема взбиваем сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Собираем пирожное. В корзиночки отсаживаем крем из сгущенки.

Пирожные безе с кремом украшаем сверху клюквой, обваленной в сахаре.

Кушайте удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются