Найти в Дзене

Как приготовить капустную лепешку с зеленью без муки

Из белокочанной капусты, зеленого лука и специй можно приготовить аппетитную, сочную и ароматную лепешку с легкой хрустящей корочкой.
Хотелось бы обратить внимание на то, что эта капустная лепешка со специями и зеленым луком, а также какими-либо пряными травами, приготовленная без муки, отлично подойдет для диетического меню.

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- молотая паприка сладкая (6 г);
- рубленый лук зеленый (43 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- специи для овощей (по вкусу);
- сырое куриное яйцо небольшое (три штуки);
- белокочанная капуста (340 г);
- перец черный крупномолотый (6 г);
- кукурузное масло для жарки (по вкусу);
- измельченный кориандр (7 г);
- небольшая морковь (одна штука);
- рубленая кинза свежая (8 г).

Сам же процесс приготовления достаточно прост, ведь чтобы получилось просто потрясающее блюдо, достаточно сделать всегда пару действий, и вот каких:

Небольшую морковь необходимо промыть и почистить, после этого помельче натереть и переложить в миску, добавить нашинкованную капусту, после этого насыпать соль и хорошенько помять овощи руками.
Отдельно взбить куриные яйца и перелить яичную смесь в миску с овощами, насыпать кориандр и остальные специи, а также соль, добавить измельченную кинзу, тщательно все перемешать.


Далее нужно подготовить сковороду и раскалить ее на огне средней силы, затем смазать кукурузным маслом и добавить половину капустного теста, равномерно распределить и слегка утрамбовать.
Обжаривать капустную лепешку с каждой стороны по восемь минут, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне, переложить приготовленную овощную лепешку на блюдо и смазать сковороду маслом.


Переложить в сковороду оставшееся капустное тесто и утрамбовать его, затем немного увеличить огонь и приготовить последнюю лепешку, переложить ее на то же блюдо, после этого подавать со сметаной в горячем виде.

Еда
6,93 млн интересуются