Из хурмы и каких-нибудь других фруктов, а также пряностей, орехов и шоколадной пасты можно приготовить нежнейший кекс, а подавать его к чаепитию рекомендуется в охлажденном виде.
Ингредиенты:
- мягкий чернослив без косточек (85 г);
- сырое куриное яйцо крупное (две штуки);
- спелые бананы (280 г);
- коричневый сахарный песок (136 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- киви (320 г);
- просеянная пшеничная мука тонкого помола (197 г);
- очищенные орехи грецкие (97 г);
- морская соль (по вкусу);
- кукурузный крахмал просеянный (46 г);
- пищевая сода (8 г);
- спелая хурма (360 г);
- ореховое масло (94 мл);
- ванильный порошок (6 г);
- густая шоколадная паста (168 г);
- жирная сметана домашняя (74 мл);
- коричный порошок (7 г).
Процесс приготовления:
Очищенные грецкие орехи необходимо переложить на сковороду и обжаривать при постоянном помешивании до появления нежного орехового привкуса.
Теперь обжаренные орехи необходимо измельчить, переложить в небольшую тарелку, после этого почистить все промытые сочные фрукты, нарезать их не слишком крупными кусочками и переложить в миску, взбивать до состояния пышного пюре блендером.
Что касается чернослива, то его нужно хорошенько промыть и нашинковать тоненькими брусками, переложить в посуду с фруктовым пюре и добавить грецкие орехи.
В небольшую емкость разбить охлажденные яйца, добавить немного соли, насыпать достаточное количество сахарного песка, затем хорошенько все взбить и отправить яичную смесь в миску с фруктовым пюре, перемешивать ингредиенты примерно шесть минут кулинарной лопаткой.
Добавить в ту же миску оставшиеся сыпучие компоненты, влить сметану и продолжить процесс вымешивания фруктового теста с орехами до однородности еще пятнадцать минут, после этого подготовить форму для запекания и смазать ее ореховым маслом.
Переложить в подготовленную форму фруктовое тесто с орехами и разровнять, отправить в духовку и запекать примерно полтора часа при 175 градусах, затем немного остудить и смазать подогретой шоколадной пастой, после этого подавать выпечку с теплым чаем.