Найти в Дзене
Еда на каждый день

Домашний вариант печенья «Чокопай»: приготовьте любимое лакомство вместе с детьми

Печенье «Чокопай» очень любят дети. Как вариант, можно приготовить их дома! Конечно, это будет не стопроцентный аналог, но получается очень похоже и очень вкусно! Не только дети, но и взрослые придут в восторг от этой выпечки.

Ингредиенты для приготовления печенья:

  • Мука пшеничная - 380 г
  • Яйца - 2 шт. среднего размера
  • Сахар -150 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 125 г
  • Пекарский порошок - 10 г
  • Щепотка соли, ванилин
ингредиенты для приготовления печенья чокопай
ингредиенты для приготовления печенья чокопай

Начинка:

  • Желатин порошковый -11 гр. + вода 60 мл
  • Сахар - 230 гр. + вода - 60 мл
  • Лимонный сок - 20 мл (не обязательно)
  • Аромат затор пищевой или ванилин по желанию
ингредиенты для приготовления начинки чокопай
ингредиенты для приготовления начинки чокопай

Приготовление:

1. Включить духовку на разогрев.

2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, соль, ванилин до пышной пены. Взбивать примерно 3-4 минуты на средней скорости миксера.

яйца, сахар, соль, ванилин
яйца, сахар, соль, ванилин

3. Добавить масло комнатной температуры и молоко. На данном этапе можно уже долго не взбивать, а просто доводить до однородности массу.

масса
масса

4. По частям добавить просеянную муку с пекарским порошком. Тесто должно получиться вязкое и медленно спадать с лопатки.

5. Противень застелить бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский пакет.

тесто для печенья чокопай
тесто для печенья чокопай

6. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить небольшие порции теста в виде кружочков шириной 3-4 см 1-2 см высотой. При выпечке печенье немного растечется.

печенье чокопай в процессе приготовления
печенье чокопай в процессе приготовления

7. Выпекать печенье при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут и в режиме «конвекция». Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.

8. Когда печенье готово вынуть его из духовки и дать остыть. Сверху оно остается немного бледным, но готовность легко определить по дну печенья. Теперь необходимо приготовить начинку.

Приготовление начинки:

1. Желатин замочить в воде и отставить.

2. В сотейник вылить воду и лимонный сок, высыпать сахар. Добавить ванилин или пару капель пищевого ароматизатора по желанию. Поставить на средний огонь и варить периодически помешивая до растворения сахара и после закипания еще пару минут. Примерно 5-6 минут уходит на весь процесс.

лимонный сок и сахар
лимонный сок и сахар

3. Когда сироп готов, растопить желатин импульсами в микроволновке (или сделать это немного заранее на водяной бане).

сироп
сироп

4. В растопленный желатин вливать сироп тонкой струйкой постоянно взбивая миксером на большой скорости. Продолжать взбивать примерно 5 минут пока масса не станет очень пышной, однородной и тягучей.

5. Переложить полученную массу в кондитерский пакет.

как приготовить начинку для печенья чокопай?
как приготовить начинку для печенья чокопай?

Сборка:

1. Каждой половинке печенья найти ее вторую часть исходя из размера.

печенье
печенье

2. Отсадить взбитую массу на одну половинку и прикрыть второй, не нажимая сверху.

3. Убрать полученные печенья в холодильник на час - полтора. Чтобы печенье получилось супер вкусным – его нужно покрыть шоколадом. Можно просто растопить шоколад и обмакнуть печенья полностью. Можно обмакнуть только половинки. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются