Печенье «Чокопай» очень любят дети. Как вариант, можно приготовить их дома! Конечно, это будет не стопроцентный аналог, но получается очень похоже и очень вкусно! Не только дети, но и взрослые придут в восторг от этой выпечки.
Ингредиенты для приготовления печенья:
- Мука пшеничная - 380 г
- Яйца - 2 шт. среднего размера
- Сахар -150 г
- Молоко - 250 мл
- Сливочное масло - 125 г
- Пекарский порошок - 10 г
- Щепотка соли, ванилин
Начинка:
- Желатин порошковый -11 гр. + вода 60 мл
- Сахар - 230 гр. + вода - 60 мл
- Лимонный сок - 20 мл (не обязательно)
- Аромат затор пищевой или ванилин по желанию
Приготовление:
1. Включить духовку на разогрев.
2. В глубокой емкости взбить яйца, сахар, соль, ванилин до пышной пены. Взбивать примерно 3-4 минуты на средней скорости миксера.
3. Добавить масло комнатной температуры и молоко. На данном этапе можно уже долго не взбивать, а просто доводить до однородности массу.
4. По частям добавить просеянную муку с пекарским порошком. Тесто должно получиться вязкое и медленно спадать с лопатки.
5. Противень застелить бумагой для выпечки, а тесто переложить в кондитерский пакет.
6. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить небольшие порции теста в виде кружочков шириной 3-4 см 1-2 см высотой. При выпечке печенье немного растечется.
7. Выпекать печенье при температуре 170 градусов примерно 10-12 минут и в режиме «конвекция». Время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки.
8. Когда печенье готово вынуть его из духовки и дать остыть. Сверху оно остается немного бледным, но готовность легко определить по дну печенья. Теперь необходимо приготовить начинку.
Приготовление начинки:
1. Желатин замочить в воде и отставить.
2. В сотейник вылить воду и лимонный сок, высыпать сахар. Добавить ванилин или пару капель пищевого ароматизатора по желанию. Поставить на средний огонь и варить периодически помешивая до растворения сахара и после закипания еще пару минут. Примерно 5-6 минут уходит на весь процесс.
3. Когда сироп готов, растопить желатин импульсами в микроволновке (или сделать это немного заранее на водяной бане).
4. В растопленный желатин вливать сироп тонкой струйкой постоянно взбивая миксером на большой скорости. Продолжать взбивать примерно 5 минут пока масса не станет очень пышной, однородной и тягучей.
5. Переложить полученную массу в кондитерский пакет.
Сборка:
1. Каждой половинке печенья найти ее вторую часть исходя из размера.
2. Отсадить взбитую массу на одну половинку и прикрыть второй, не нажимая сверху.
3. Убрать полученные печенья в холодильник на час - полтора. Чтобы печенье получилось супер вкусным – его нужно покрыть шоколадом. Можно просто растопить шоколад и обмакнуть печенья полностью. Можно обмакнуть только половинки. Приятного аппетита!