Из куриного фарша, творожного сыра и фаршированных оливок можно приготовить сочные, яркие, легкие и необыкновенно ароматные фрикадельки, а подавать их желательно с огуречным салатом.
Ингредиенты:
- любая приправа для блюд из курицы (по вкусу);
- зерна кориандра измельченные (6 г);
- соль (по вкусу);
- фаршированные оливки небольшие (190 г);
- фарш куриный домашний (530 г);
- топленое масло (по вкусу);
- сочные помидоры (270 г);
- любой сыр творожный (26 г);
- белый салатный лук (95 г);
- очищенные зубчики чесночные (17 г).
Процесс приготовления:
- Очищенную салатную луковицу небольшого размера нужно крупно натереть и переложить в какую-нибудь большую миску, после этого пропустить через чеснодавку дольки чеснока и отправить в ту же емкость, добавить куриный фарш, после этого насыпать соль и хорошенько все перемешать.
- Отправить в ту же посуду творожный сыр и измельченный кориандр, по желанию можно добавить черный перец и хорошенько вымесить куриный фарш.
- Теперь необходимо очистить от кожицы помидоры и покрупнее их натереть, переложить томатную массу в форму для запекания, смазанную топленым маслом, добавить необходимое количество соли и влить питьевую воду (120 мл), после этого из куриной массы сформировать лепешки.
- Выложить в каждую лепешку по одной фаршированной оливке и сформировать небольшие фрикадельки, переложить их в форму для запекания, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 195 градусов, примерно на тридцать минут.
- Как только куриные фрикадельки с оливками будут готовы, переложить их в порционные тарелки, затем полить горячим соусом из формы, по желанию посыпать зеленым луком или укропом и подавать с отваренными макаронами.