Найти тему

Рецепт куриных фрикаделек с фаршированными оливками

Оглавление

Из куриного фарша, творожного сыра и фаршированных оливок можно приготовить сочные, яркие, легкие и необыкновенно ароматные фрикадельки, а подавать их желательно с огуречным салатом.

Ингредиенты:

  • любая приправа для блюд из курицы (по вкусу);
  • зерна кориандра измельченные (6 г);
  • соль (по вкусу);
  • фаршированные оливки небольшие (190 г);
  • фарш куриный домашний (530 г);
  • топленое масло (по вкусу);
  • сочные помидоры (270 г);
  • любой сыр творожный (26 г);
  • белый салатный лук (95 г);
  • очищенные зубчики чесночные (17 г).

Процесс приготовления:

  1. Очищенную салатную луковицу небольшого размера нужно крупно натереть и переложить в какую-нибудь большую миску, после этого пропустить через чеснодавку дольки чеснока и отправить в ту же емкость, добавить куриный фарш, после этого насыпать соль и хорошенько все перемешать.
  2. Отправить в ту же посуду творожный сыр и измельченный кориандр, по желанию можно добавить черный перец и хорошенько вымесить куриный фарш.
  3. Теперь необходимо очистить от кожицы помидоры и покрупнее их натереть, переложить томатную массу в форму для запекания, смазанную топленым маслом, добавить необходимое количество соли и влить питьевую воду (120 мл), после этого из куриной массы сформировать лепешки.
  4. Выложить в каждую лепешку по одной фаршированной оливке и сформировать небольшие фрикадельки, переложить их в форму для запекания, отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 195 градусов, примерно на тридцать минут.
  5. Как только куриные фрикадельки с оливками будут готовы, переложить их в порционные тарелки, затем полить горячим соусом из формы, по желанию посыпать зеленым луком или укропом и подавать с отваренными макаронами.
Еда
6,93 млн интересуются