Белоснежные сладкие шарики как символ зимы и пушистого снега станут отличным лакомством для уютного вечера с друзьями за чашкой ароматного чая.
Кондитерская дома – это так просто! Попробуйте себя в роли шоколатье и порадуйте родных и друзей изысканным французским десертом.
Ингредиенты:
- Белый шоколад – 240 грамм;
- Сливки 33% — 60 миллилитров;
- Миндальные лепестки – для панировки;
- Сахарная пудра – для панировки;
- Кокосовая стружка – для панировки;
- Сухие завтраки «Сахарные шарики» — для панировки;
- Светлый ром или лимончелло, ликер – 1 столовая ложка.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Способ приготовления:
Шаг 1.
Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Сливки налейте в сотейник, поставьте его на водяную баню и доведите их до кипения. Затем добавьте шоколадные дольки и перемешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте 1 столовую ложку алкоголя и снимите с огня.
Шаг 2.
Шоколадно-сливочную смесь оставьте в сотейнике, по желанию перелейте в другую емкость и поставьте на холод минимум на 4 часа.
Шаг 3.
По истечении указанного выше времени достаньте сотейник из холодильника, и быстро при помощи ложки сформируйте шарики одинакового размера.
Шаг 4.
Ингредиенты для панировки высыпьте в разные тарелочки. Прокатайте шарики по панировкам и уложите в бумажные формочки. До употребления храните трюфели в холодильнике.
Вкусного Вам чаепития в кругу близких друзей и хорошего вечера!