Найти в Дзене
Обжора

Трюфели из белого шоколада для вечернего чаепития в кругу близких друзей

Белоснежные сладкие шарики как символ зимы и пушистого снега станут отличным лакомством для уютного вечера с друзьями за чашкой ароматного чая.

Кондитерская дома – это так просто! Попробуйте себя в роли шоколатье и порадуйте родных и друзей изысканным французским десертом.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад – 240 грамм;
  • Сливки 33% — 60 миллилитров;
  • Миндальные лепестки – для панировки;
  • Сахарная пудра – для панировки;
  • Кокосовая стружка – для панировки;
  • Сухие завтраки «Сахарные шарики» — для панировки;
  • Светлый ром или лимончелло, ликер – 1 столовая ложка.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

-2

Способ приготовления:

Шаг 1.

Шоколад разломайте на маленькие кусочки. Сливки налейте в сотейник, поставьте его на водяную баню и доведите их до кипения. Затем добавьте шоколадные дольки и перемешивайте до полного растворения шоколада. Затем добавьте 1 столовую ложку алкоголя и снимите с огня.

-3

Шаг 2.

Шоколадно-сливочную смесь оставьте в сотейнике, по желанию перелейте в другую емкость и поставьте на холод минимум на 4 часа.

-4

Шаг 3.

По истечении указанного выше времени достаньте сотейник из холодильника, и быстро при помощи ложки сформируйте шарики одинакового размера.

-5

Шаг 4.

Ингредиенты для панировки высыпьте в разные тарелочки. Прокатайте шарики по панировкам и уложите в бумажные формочки. До употребления храните трюфели в холодильнике.

-6

Вкусного Вам чаепития в кругу близких друзей и хорошего вечера!