Найти тему
Удивляться разрешено

Узнал почему итальянцы не промывают макароны, когда варят. Расскажу и вам.

Перед Новым годом смотрел очень много интересных кулинарных канал о приготовлении закусок и горячих блюд к праздничному столу. И увидел, что все рецепты приготовления пасты, макаронных изделий по итальянским рецептам делаются так, что вода, в которой варятся макаронные изделия не выбрасывается. Ее используют в дальнейшем, а сами макароны не промывают.

В нашей семье было принято промывать макароны холодной, очень холодной водой после варки, и я привык, что это вкусно. Но как-то в кафе меня угостили итальянской пастой. Длинные макароны, которые повар предварительно сварил, затем приготовил соус и все это вместе с сыром еще раз проколдовал. Очень вкусно получилось. Мне понравилось. Несколько раз даже подглядывал за процессом приготовления. И увидел, что воду они не сливают, вернее не отправляют в канализацию, а используют в дальнейшем.

-2

Долго думал и читал о итальянской культуре приготовления пищи и понял самую простую жизненную ситуацию. Вот тут действительно #удивляться разрешено. Хотя удивляться просто нечему. Мы забыли свою историю. Историю своего народа. Потому, что такое приготовление макаронных изделий присуще всем народам мира. Вот теперь пришло время рассказать почему итальянцы не промывают макароны, пасту, когда варят.

Конечно же все это очень зависит от самого обычного житейского быта. Давайте представим себе итальянский дом в горах. Помимо скученности, в которой они проживают существует одна большая проблема – вода. Даже не столько сама вода, а ее наличие в доме и возможности сброса всех сточных вод с кухни.

-3

Итак, для того чтобы сварить макароны в кастрюле надо примерно три литра воды. Макароны сварили. А если их в этот момент промыть, то для этого необходимо затратить тоже воду.

Теперь рачительная хозяйка соберет воду после варки макарон и уже эту крахмалистую жидкость будет добавлять в соусы. Тогда не надо никакие крахмалы. На себе испытал, когда воду после варки макаронных изделий добавишь в подливу, то она получается вкуснее и насыщеннее. Приобретает другой вкус. Такой домашний и теплый. А еще итальянцы любят на сковородке все это превращать в царство вкуса. С морепродуктами и томатами.

Для каждого народа характерны свои особенности быта и жизни, которые в последствии формируют и кухню этого народа.

Что скажешь, читатель?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего публикацию дополню или исправлю. Главное надо писать конструктивные комменты. Если есть продуктивная информация прошу ссылаться на источник. Если с чем-то не согласны прошу также ссылаться на источник.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,93 млн интересуются