Не печалься, ступай себе с богом. Будет тебе суп из фасоли, пообещала я.
Только скажи, из белой или красной?
Из какой хочешь, ответил он.
Тогда из белой, потому что в ней по сравнению с красной больше витамина С, кальция, калия и клетчатки.
Кости, зубы и сердце - наше всё!
Ах, сердце, тебе не хочется покоя, пропел муж и, доставая фасоль, напомнил: не забудь замочить.
А наутро как раз курочка подоспела. Домашняя, не чета магазинным.
Положила в кастрюлю большую куриную грудку, добавила разбухшую за ночь фасоль, залила холодной водой и поставила варить.
Тем временем на оливковом масле слегка обжарила тёртую морковь с мелко нарезанным луком.
Когда фасоль размягчилась, посолила, добавила кубики картофеля и пассерованные овощи.
А за 10 минут до готовности - лавровый лист, сельдерей, чёрный и красный перец, кориандр, базилик, чеснок и мускатный орех.
Через час муж с Иржиком вернулись с прогулки и сразу же отправились на кухню.
Ну, теперь твоя душенька довольна? – спросила я, открывая крышку кастрюли с густым наваристым супом.
Не успел он подойти, как Иржик мигом оказался у плиты, почуяв невероятно вкусный запах.
Дурачина ты, простофиля, Иржик, поклонись рыбке, может, и тебе достанется, сказал муж, усаживаясь за стол.