Найти тему

Брускетта с помидорами, чесноком и творогом

Необходимые ингредиенты:

- половина батона;

- 1 крупный мясистый помидор;

- 120 грамм творога;

- 2 зубчика чеснока;

- 2-3 ст. ложки растительного масла;

- соль, перец – по вкусу;

- веточка петрушки для украшения.

- также возьмите любые сухие травы по желанию.

🥖Батон нарежьте ломтиками толщиной 10-12 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте батон оливковым маслом с одной стороны

🔥Уложите ломтики на решетку для духовки и поставьте на верхнюю полку на 5-7 минут при 220 градусах. Хлеб выньте, духовку не выключайте

🍅На помидоре сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Выньте из воды и снимите кожицу

🥄Разрежьте томат пополам и ложечкой удалите жидкость с семенами, мякоть порубите мелкими кубиками

🧄Очистите чеснок и мелко его порубите. Смешайте томат, чеснок, соль, перец и травы; горочкой выложите на хлеб

✔️Сверху посыпьте творогом. Помещаем еще раз в духовку, чтобы творог подрумянился

https://namenu.ru/2954/Brusketta_s_pomidorami_chesnokom_i_tvorogom/