Необходимые ингредиенты:
- половина батона;
- 1 крупный мясистый помидор;
- 120 грамм творога;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец – по вкусу;
- веточка петрушки для украшения.
- также возьмите любые сухие травы по желанию.
🥖Батон нарежьте ломтиками толщиной 10-12 мм. При помощи кулинарной кисти смажьте батон оливковым маслом с одной стороны
🔥Уложите ломтики на решетку для духовки и поставьте на верхнюю полку на 5-7 минут при 220 градусах. Хлеб выньте, духовку не выключайте
🍅На помидоре сделайте крестообразный надрез. Залейте кипятком и оставьте на 20-30 секунд. Выньте из воды и снимите кожицу
🥄Разрежьте томат пополам и ложечкой удалите жидкость с семенами, мякоть порубите мелкими кубиками
🧄Очистите чеснок и мелко его порубите. Смешайте томат, чеснок, соль, перец и травы; горочкой выложите на хлеб
✔️Сверху посыпьте творогом. Помещаем еще раз в духовку, чтобы творог подрумянился
https://namenu.ru/2954/Brusketta_s_pomidorami_chesnokom_i_tvorogom/