Всем привет! Сегодня готовлю салат Сельдь под шубой рулетом! Для приготовления мне понадобились такие продукты: Сельдь - 1 шт.( 400 г.) Буряк отварной - 2 шт. Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Яйца - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Майонез - 250 г Соль, сахар, уксус, Зелень для украшения Для маринада : 1 ст.л. сахара, Соль 1/2 ч.л., уксус яблочный 2 ст.л., вода кипяток 150 мл. Сельдь чистим и удаляем все внутренности, так же косточки. Лук нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую посуду , добавляем сахар, соль , уксус , заливаем кипятком так, чтобы лук был полностью покрыт. Оставляем на 20 мин. промариноваться. Сельдь нарезаем мелким кубиком , буряк трем на мелкую тёрку и процеживаем через сито, чтобы рулет не потёк. Поверхность стола застелаем пищевой плёнкой в 4 слоя, и на центр плёнки выкладываем буряк, формируем прямоугольник(у меня 20×30), делаем сеточку из майонеза, следующий слой - натераем морковь, тоже на мелкой терке, сеточка из майонеза, затем кортофель, также трем на мелкой терке, распределяем по моркови. Каждый слой мы укорачиваем на 1 см., чтобы легко сворачивался рулет, а по бокам распределяем овощи до конца краёв. На картофель трём яйца , сеточка из майонеза. Лук сцеживаем , смешиваем с сельдью и выкладываем по центру. Затем сеточка из майонеза. Руки подкладываем под пищевую плёнку с концов и аккуратно сворачиваем в рулет. Хорошо закрепляем со всех сторон и перекладываем на блюдо. Даем рулету отлежаться 2-3 часа. Снимаем пленку и по своему вкусу украшаете. Приятного Все аппетита!