Всё как обычно: берём 120 - 140 грамм риса, пол-листа нори и равномерно раскладываем рис по нори. Оставляем пустоту на сантиметр сверху и где то на сантиметр, рис должен выступать за нори внизу.
Не прижимайте рис очень плотно к нори. Аккуратно выкладываем и переворачиваем.
Делаем полоску спайси соусом и займёмся начинкой дальше. В нашем случае, это будет охлажденный лосось, грамм 20-30, также положим овощи, огурцы, перец и помидоры.
В классический "Бонито", как правило, в начинку идёт любой лосось. Либо охлажденный, либо жареный, либо копченый лосось, огурец и авокадо. У нас немножко больше овощей, чтобы ролл получился по сочнее.
Всё аккуратно заворачиваем, придерживая начинку внутри. Поджимаем ролл и прокатываем, для того чтобы у нас получилась ровная форма, форма квадрата. Подбиваем края, чтобы ролл не был длинным и не разваливался.
Теперь самое главное для ролла "Бонито" - это стружка тунца. Её не нужно очень много, так как она довольно-таки солёная.
"Бонито" практически готов, осталось его только нарезать. Как обычно, разрезаем на две части и убираем лишнее. Края, если хотите, можете оставить если делали для себя. Делаем восемь полноценных кусочков и наш ролл "Бонито" готов.
Это один из самых популярных роллов.
Видео приготовления:
Не забудьте поставить ЛАЙК и ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ