Ингредиенты
1.4 больших круглых яблока
2.Около 2 стаканов воды, сладкого или сухого белого вина или яблочного сока
3.Соль (по желанию)
4.Сахар (по желанию)
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту . Очистите яблоки от сердцевины, оставив конец стебля нетронутым, и очистите верхнюю половину каждого. Выложить в форму для запекания и залить жидкостью на глубину около 1/2 дюйма. Если вы используете соль, слегка посыпьте ее сверху. Если вы используете сахар, положите около 1 чайной ложки в полость каждого яблока и посыпьте еще одну чайную ложку .
Выпекать без крышки, пока яблоки не станут очень мягкими, около часа. Время от времени поливайте ложкой или щеткой, если хотите. Подавать теплым или комнатной температуры. Или поставьте в холодильник на день или два;
перед подачей на стол верните яблоки до комнатной температуры.
5 простых идей для печеных яблок
1.Перед добавлением сахара или специй взбейте 2 столовые ложки несоленого сливочного масла.
2.Замените сахарный песок кленовым сиропом, медом или коричневым сахаром.
3.Добавьте около 1/2 стакана измельченных орехов, измельченный кокосовый орех, изюм и/или нарезанный инжир или финики к сахару для начинки.
4.Примерно через 45 минут запекания заполните яблочные полости вареньем.
5.Перед выпечкой заполните яблочные полости тертым чеддером или раскрошенным голубым сыром и используйте яблочный сидр для жидкости.