Классический рецепт вареных раков уже давно не вызывает вопросов как у начинающих кулинаров, так и у гуру поварского дела.
Делимся необычными, но довольно интересными вариантами варки раков, которые как раз можно попробовать в новогодние праздники.
Раки, сваренные в молоке.
Ингредиенты:
3 кг. раков
3 литра молока (1,5-2% жирности)
3 литра воды
Черный перец горошком 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Семена (зелень) укропа — по своему вкусу
Соль – 1 ст. ложка на 1 литр воды
Приготовление:
Необычный способ приготовления раков, который занимает немного больше времени для приготовления, но попробовать приготовить раков таким способом обязательно стоит.
Раков предварительно необходимо замочить в кипяченном остывшем молоке около 1-2 часов . После этого их следует промыть и опустить в кипящую воду со специями. Варить 5-10 минут (в зависимости от размера). После того, как раки будут почти готовы, воду нужно слить, а вместо нее в кастрюлю наливается молоко, в котором замачивались членистоногие. Проварить еще в течение 5 минут после закипания и снять с плиты. Оставить настояться под крышкой на 20 минут.
Раки, сваренные в пиве.
Ингредиенты:
3 кг. раков
Пиво 2 литра
Вода 2 литра
Черный перец горошком 5-7 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Лук 3 шт.
Семена, зелень укропа — по своему вкусу
Соль 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Если вы не пробовали раков в пиве, вы отказали себе в самом вкусном удовольствии. Именно так считают гурманы. Мы с ними солидарны, поэтому предлагаем вам отличный рецепт.
Возьмите вместительную кастрюлю и налейте в нее смесь воды и пива. Добавьте к пиву и воде свежий укроп, семена укропа, соль, лук и перец. Поставьте все это на огонь и дождитесь закипания. В кипящую воду опустите всех раков. Раков необходимо проварить в течение 10-15 минут в зависимости от размера.По прошествии этого времени снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
Подавайте блюдо в охлажденном виде. Лучшим напитком к этому лакомству станет, конечно же, пиво.Приятного аппетита!