Найти тему

Печеный картофель с сыром и копчеными ребрышками

Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, потушим картошку с копчеными свиными ребрышками, беконом и сыром. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с нотками копчености. Время приготовления около 1 часа. В качестве емкости для приготовления можно использовать глубокую сковородку, казан или противень с высокими краями.

Для блюда потребуется:

  • свежий картофель 1,5 кг
  • бекон 150 г
  • морковь 1 шт.
  • перец чили 3 - 4 шт. (по желанию)
  • приправа для картофеля
  • копченые свиные ребра 1 кг
  • лук репчатый 1 шт. (крупный)
  • масло подсолнечное (для жарки)
  • тертый сыр 100 г (любой)
  • свежая зелень (для украшения)
  • соль по вкусу

1. Подготовим ингредиенты: лук режем полукольцами, бекон на 4 - 5 частей, картофель кружочками, с ребрышек срезаем мясо, делим его на небольшие кусочки и обжариваем с луком и морковью.

-2

2. Картофель кладем в миску, добавляем подсолнечное масло, специи и соль, перемешиваем так, чтобы весь картофель был равномерно покрыт специями.

Первый слой - картофель.

-3

Второй слой - бекон.

-4

Третий слой - картофель.

-5

Четвертый слой - жареное копченое мясо с луком и морковью и ребрышки, их можно разложить по краям.

-6

Пятый слой - картофель. Готовить будем в духовке при 180 С минут 30 - 40, до готовности картофеля.

-7

3. Картофель смазываем майонезом и запекаем его в течении 5 минут, затем посыпаем натертым сыром, зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Блюдо готово!

-8
-9
-10

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.