Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, потушим картошку с копчеными свиными ребрышками, беконом и сыром. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное, в меру острое блюдо с нотками копчености. Время приготовления около 1 часа. В качестве емкости для приготовления можно использовать глубокую сковородку, казан или противень с высокими краями.
Для блюда потребуется:
- свежий картофель 1,5 кг
- бекон 150 г
- морковь 1 шт.
- перец чили 3 - 4 шт. (по желанию)
- приправа для картофеля
- майонез 200 г
- копченые свиные ребра 1 кг
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- масло подсолнечное (для жарки)
- тертый сыр 100 г (любой)
- свежая зелень (для украшения)
- соль по вкусу
1. Подготовим ингредиенты: лук режем полукольцами, бекон на 4 - 5 частей, картофель кружочками, с ребрышек срезаем мясо, делим его на небольшие кусочки и обжариваем с луком и морковью.
2. Картофель кладем в миску, добавляем подсолнечное масло, специи и соль, перемешиваем так, чтобы весь картофель был равномерно покрыт специями.
Первый слой - картофель.
Второй слой - бекон.
Третий слой - картофель.
Четвертый слой - жареное копченое мясо с луком и морковью и ребрышки, их можно разложить по краям.
Пятый слой - картофель. Готовить будем в духовке при 180 С минут 30 - 40, до готовности картофеля.
3. Картофель смазываем майонезом и запекаем его в течении 5 минут, затем посыпаем натертым сыром, зеленым луком или любой другой свежей зеленью. Блюдо готово!
Приятного аппетита!