Найти тему
ИСКУССТВО ЕДЫ

Необычный праздничный салат с мясом

Продукты

Мясо свежее (индейка, курица) - 400 г или мясо жареное/отварное - 250 г

Виноград (несладкий) - 200 г

Корень сельдерея - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Салат римский (ромен) - 150 г

Орехи грецкие - 60 г

Майонез - 100 г

Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для салата с мясом, виноградом и орехами.
Подготовить продукты для салата с мясом, виноградом и орехами.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.
Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом масле.
Мясо (у меня индейка, можно взять курицу) нарезать тонкой соломкой.
Мясо (у меня индейка, можно взять курицу) нарезать тонкой соломкой.
Мясо добавить к луку и обжарить на сильном нагреве до изменения цвета. После этого добавить немного соли, перца. Нагрев уменьшить и тушить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Мясо добавить к луку и обжарить на сильном нагреве до изменения цвета. После этого добавить немного соли, перца. Нагрев уменьшить и тушить ещё 3-4 минуты, до готовности.
Сельдерей очистить и натереть на крупной тёрке.
Сельдерей очистить и натереть на крупной тёрке.
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки
Виноградины разрезать на 2-4 части и удалить косточки
Листья салата мелко порвать или нарезать.
Листья салата мелко порвать или нарезать.
Орехи измельчить (степень измельчения - на ваш вкус).
Орехи измельчить (степень измельчения - на ваш вкус).
Все продукты перемешать в салатнике и заправить майонезом. Попробовать и, если нужно, добавить перец и соль.
Все продукты перемешать в салатнике и заправить майонезом. Попробовать и, если нужно, добавить перец и соль.
Необычный мясной салат с виноградом и орехами готов. Салат можно выложить в сервировочное кольцо и украсить овощами. Приятного аппетита!
Необычный мясной салат с виноградом и орехами готов. Салат можно выложить в сервировочное кольцо и украсить овощами. Приятного аппетита!

Пожалуйста поддержите статью лайком и комментарием .