В прошлом году мы с вами уже готовили вкуснейший кекс, но в этом решили поделиться еще одним традиционным рецептом новогодней выпечки. В его составе вкуснейшие цукаты, шоколад и пряные специи.
Новогодний кекс: английский рецепт
Ароматнейший кекс, который точно станет украшением вашего праздничного стола. Такая выпечка традиционно готовится в рождественские праздники в Англии и вкус ее точно не оставит никого равнодушным.
Чопорные англичане очень любят Рождество и празднуют его 12 дней, завершая торжеством, которое проводится вечером 5 января. На стол обязательно ставят рождественский пудинг и кекс, который может храниться в течение года, но обычно съедается за час.
Первоначально рождественский английский кекс готовили из сливовой каши, позже в состав стали добавлять несколько видов изюма, рома и сухофруктов с орехами. Также кексы украшают фигурками человека, которые символизировали Адама и Еву и покрывают сахарной глазурью. Как и немецкий штоллен, английский кекс готовят за пару недель до праздников, чтобы он настоялся и приобрел свой вкус.
Из чего готовим:
- масло сливочное, 350 грамм
- сахар коричневый, 350 грамм
- мука, 350 грамм
- разрыхлитель, 10 грамм
- яйца, 6 штук
- апельсин сушеный, 250 грамм
- вишня сушеная, 250 грамм
- изюм, 250 грамм
- курага, 250 грамм
- миндаль, 200 грамм
- ром, 350 мл
- корица молотая, 1/2 ч.л.
- имбирь молотый, 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый, 1/2 ч.л.
Как готовим:
- начинаем с начинки, так как ее нужно выстоять около 12 часов
- сухофрукты промываем, высиваем, режушем мелко
- миндаль обсушиваем на сковороде, очищаем от шелухи, также режем мелко, добавляем к сухофруктам
- смесь выкладываем в банку, заливаем ромом, оставляем на ночь
- сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры растираем добела
- в процессе вбиваем по 1 яйцу и продолжаем перемешивать
- муку смешиваем с разрыхлителем и специями и просеиваем к яично-масляной смеси
- в конце добавляем нашу начинку, которая приобрела потрясающий аромат, замешиваем тесто и выкладываем его в формы (можно взять круглую или прямоугольную форму)
- духовку нагреваем до 180 градусов, ставим нашу форму с кексом
- выпекаем 20 минут, после уменьшаем температуру до 160 градусов и печем еще около 50-60 минут
- верхушку кексов, чтобы они не сгорели, накрываем пергаментом в два слоя
- готовый кекс поливаем ромом, в котором стояли ягоды – 3-х ложек будет достаточно
- остужаем, запаковываем в фольгу и выдерживаем в холодильнике хотя бы 1 день
Желаем вам вкуснейших праздников с такой потрясающей, ароматной выпечкой! Не забудьте, что все ингредиенты для ее приготовления вы можете найти на 100ing.ru, а по промокоду DZEN ваши покупки будут выгоднее на 10%! Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Как украсить десерты на Новый год
Пора готовить эггног: рецепт самого праздничного напитка
Рождественский кекс с вишней и шоколадом «Магия зимы»: видео рецепт
Новогодняя швейцарская меренга: видео рецепт
Новогоднее печенье с глазурью: простой пошаговый рецепт
Лучшие идеи новогодних десертов: 2 классных рецепта