Найти тему

Беру куриное филе и просто сворачиваю рулетом. Делюсь простым рецептом рулетов из курицы с сыром

Всем привет друзья!

Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного горячего на праздничный или новогодний стол. Рулетики из куриного филе с морковью обладают нежным вкусом, а благодаря моркови приобретает легкий сладковатый привкус. Рулеты из курицы можно подать в качестве горячего мясного блюда с любым гарниром, с овощами, а можно остудить и подать в качестве холодной закуски. Прекрасное блюдо к новогоднему и праздничному столу.

Куриное филе нарезаем на пласты. Накрываем пакетиком и тоненько их отбиваем. Солим и перчим, посыпаем специями мясо по вкусу и оставляем "мариноваться" на 15 минут. Тем временем готовим начинку для рулетиков. Отчищаем и натираем на терке две не крупные морковки и складываем в миску. Добавляем 100 грамм сыра натертого на мелкой терке. Добавляем туда 3 столовые ложки майонеза, при желании можно посолить, и перемешиваем. Начинка готова.

-2

На отбитое филе выкладываем начинку. Сворачиваем рулетиком как обычно. Обматываем ниткой рулетики чтобы они не развалились, и выкладываем на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем на большом огне со всех сторон до золотой корочки. Перекладываем рулетики в форму для выпекания и накрываем фольгой. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

-3

Рулетики готовы. Даем им остыть до комфортной температуры. Удаляем нити и подаем к столу. Рулетики получаются очень вкусными и нежными, можно подавать как в качестве горячего блюда с любым гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Подпишитесь на канал!