Эти аппетитные крабовые палочки, фаршированные вкусной смесью, гости расхватывают уже под первый тост. Закуска необычная, но простая в исполнении. В нашей семье ее готовят на каждый праздник, делимся рецептом с читателями в преддверии череды зимних застолий.
Ингредиенты:
• 2 пачки крабовых палочек (по 12 шт);
• 2 вареных яйца;
• 100 гр несоленого твердого сыра;
• 1 баночка (180-200 гр) консервированных кальмаров;
• 6 стол. лож. майонеза;
• небольшой кочан салата Айсберг.
Приготовление
1. Почищенные яйца поделите на желтки и белки.
2. Ножом мелко порубите желтки – до крошки. Натрите всю порцию твердого сыра мелкой теркой.
3. Кальмары выньте из заливки и, немного обсушив, нашинкуйте тоненькой соломкой.
4. В глубокой тарелке смешайте консервированные кальмары с желтком, 2/3 от всего сыра и половиной майонеза. Перемешайте аккуратно и поставьте минут на 20 в холодильник.
5. А тем временем осторожно, чтобы не порвать, разверните крабовые палочки – они прекрасно разворачиваются в тонкий пласт.
6. Положите туда начинку из кальмаров с желтком, сыром и майонезом, сверните трубочки и выложите на тарелку для подачи, застеленную листьями Айсберга.
7. Сверху смажьте фаршированные палочки оставшимся майонезом и посыпьте остатками сыра и порубленным яичным желтком.
Фаршированные крабовые палочки, которыми гости закусывают с особым удовольствием
29 декабря 202029 дек 2020
26
1 мин
2