Найти тему
Объедки

Фаршированные крабовые палочки, которыми гости закусывают с особым удовольствием

Эти аппетитные крабовые палочки, фаршированные вкусной смесью, гости расхватывают уже под первый тост. Закуска необычная, но простая в исполнении. В нашей семье ее готовят на каждый праздник, делимся рецептом с читателями в преддверии череды зимних застолий.

Ингредиенты:

• 2 пачки крабовых палочек (по 12 шт);
• 2 вареных яйца;
• 100 гр несоленого твердого сыра;
• 1 баночка (180-200 гр) консервированных кальмаров;
• 6 стол. лож. майонеза;
• небольшой кочан салата Айсберг.

Приготовление

1. Почищенные яйца поделите на желтки и белки.

2. Ножом мелко порубите желтки – до крошки. Натрите всю порцию твердого сыра мелкой теркой.

3. Кальмары выньте из заливки и, немного обсушив, нашинкуйте тоненькой соломкой.

4. В глубокой тарелке смешайте консервированные кальмары с желтком, 2/3 от всего сыра и половиной майонеза. Перемешайте аккуратно и поставьте минут на 20 в холодильник.

5. А тем временем осторожно, чтобы не порвать, разверните крабовые палочки – они прекрасно разворачиваются в тонкий пласт.

6. Положите туда начинку из кальмаров с желтком, сыром и майонезом, сверните трубочки и выложите на тарелку для подачи, застеленную листьями Айсберга.

7. Сверху смажьте фаршированные палочки оставшимся майонезом и посыпьте остатками сыра и порубленным яичным желтком.

Приятного аппетита! Благодарю за внимание! Не забудь поставить палец вверх и подписаться на "ОБЪЕДКИ"!