Добрый вечер, уважаемые читатели! Приветствую вас на своём канале «Бабулькины заморочки»!
Сегодня я к вам с новым рецептиком. Давно хотела попробовать сделать новый для меня рецепт теста, прочитанный в Интернете. Вот уже несколько раз делаю его, довольна очень. Это так называемое «чистое» тесто. Если вы с ним незнакомы, тогда вам сюда!
Чем мне понравилось это тесто? Оно берёт совсем немного муки, поэтому и называется –«чистое». Мягкое, эластичное, подходит для пельменей, вареников, чебуреков.
Единственный недостаток этого рецепта – его очень неудобно увеличивать. Если вам надо в два раза больше теста, то его надо будет замешивать два раза. Но не переживайте – это очень быстро.
Просейте 3 стакана муки. В отдельной большой емкости смешайте одно яйцо, чайную ложку соли и 4 столовых ложки растительного масла. Начинайте добавлять муку. Мука у всех разная, поэтому не советую сыпать всю муку сразу. Я насыпала два с половиной стакана, всё хорошо перемешала, растирая в муке яйцо с маслом. В эту смесь теперь необходимо вылить стакан крутого кипятка. Быстро перемешать, если заметите, что мало муки, добавьте понемногу из оставшейся. Сначала помешать ложкой, затем руками. Остывает тесто быстро. Хорошенько вымесите его и оставьте минут на двадцать. Пока приготовьте начинку. Сегодня я делала чебуреки. Пропустила на мясорубке куриную грудку, лук., посолила, добавила перец и специи. В фарш для чебуреков я всегда добавляю немного воды, так чебуреки выходят сочнее. Готово!
Из этого количества теста выходит 15-17 небольших чебуреков. Или около 60 пельменей или вареников. Зависит от размера, конечно.
Попробуйте приготовить что-то из этого теста! Думаю, вам понравится. Экономно, быстро и вкусно!
Я очень жду ваших отзывов.
Если вам интересно, подписывайтесь на мой канал и ставьте, пожалуйста, лайки.