Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я люблю своих родных баловать котлетами. У меня они всегда получаются вкусными, ароматными. 3 сковороды за вечер улетают только так!
Но чего мне только стоило научиться делать такие котлеты... Рассказываю несколько своих секретов, а также, почему я никогда не оставляю после пожарки котлеты на сковороде. Убираю сразу же.
Мне 50 лет, зовут меня Татьяна. Я мать 2 детей. Мальчику 26, девочке 13. Да, вот такая разница разница в 13 лет. Родила, кстати, девочку в 37 лет.
Если врачи и говорят, что нельзя так - уже поздно. Все это враки. Если здоровье позволяет - все можно.
Вернемся к котлетам
Отошла от темы, простите...
Я после пожарки никогда не оставляю котлеты на сковороде по той причине, что масло, на котором вы жарите - содержит много вредных веществ (оно выгорает, выделяет канцерогены). И если оставить котлеты в этом масле, то вся эта гадость просто впитается в ваши котлеты. А мясо отлично впитывает масло!
Я сама узнала об этом 5 лет назад. И всегда думала: почему котлеты такие жирные всегда и так быстро заветриваются, когда полежат в холодильнике.
А ответ прост - котлеты впитывают всю гадость и уже становятся не такими вкусными. А еще и вредными.
Как убрать лишнее масло из котлет?
Если вы немного пережарили котлеты и видите, что впиталось много масла, можете сделать следующее: выложить на тарелку салфетки в несколько слоев и оставить котлетам "стечь". Так уберется лишнее масло.
Как сделать котлеты еще вкуснее?
Первое и самое важное - это всегда свежий фарш. Ни в коем случае не замороженный/размороженный.
И второй секрет - это сухой батон. Сухой настолько, чтобы было с трудом продавить. И вымачиваем его в молоке, а потом выжимаем.
Не знаю почему так, но таким способом котлеты получают очень нежными. С обычным батоном такой фокус не прокатывает. Когда мне моя мама сказала такой метод, я сама не поверила. А оказывается - работает на благо котлетам.
Еще раз про сковороду
Еще один нюанс, почему я никогда не оставляю котлеты на сковороде, а сразу их снимаю: это наличие застывшего жира, который с трудом отмывается, да еще и в сковородки впитывается! Тоже вредно для сковороды и вашего здоровья.
Сразу заливаю сковороду чистящим и мою сразу - хлопот потом меньше.