Блюдо красиво смотрится на праздничном столе — оно может выступать как закуской, так и полноценным горячим. Рыбу можете использовать любую — я предпочитаю красных сортов. Блюдо получается нежным, сочным, ароматным — отлично подойдет на Новый год, Рождество, день рождения и другие праздники.
Ингредиенты
Для приготовления закуски вам понадобятся:
- Рыба (филе) — можно взять любую (семгу, горбушу, лосось). Мне нравится вариант с лососем. К слову, если готовите таким способом горбушу, точно удастся избежать характерной для нее сухости — рыба получится нежной и сочной.
- Творожный сыр — можно взять обычный или с добавление зелени. Рекомендую воспользоваться рецептом приготовления творожного сыра из сметаны — затрат выйдет гораздо меньше.
- Укроп, лимонный сок — по вкусу.
- Белый хлеб — для получения крошки.
Объем ингредиентов учитывайте на свой вкус, исходя из толщины сырного слоя, количества порций.
Пожалуйста, подписывайтесь на мой телеграм-канал: там я ежедневно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию.
Рецепт приготовления
Инструкция состоит из нескольких простых шагов:
- Творожный сыр соединить с укропом, соком лимона, перемешать.
- Филе рыбы посолить и поперчить. Сверху распределить слой творожного сыра — толщину выбирайте на свое усмотрение.
- Хлеб измельчить в крошку — вручную или на кухонном комбайне. Обсыпать ею рыбу — рекомендую слегка прижать крошку к сыру, чтобы при запекании она не подгорела.
- Запекать блюдо при 180 градусах 25-30 минут. Порезать на порционные кусочки.
Надеюсь, что рецептом вы воспользуетесь, и нежная рыбка станет украшением вашего стола. Читайте также подборку вкусных горячих блюд на праздник или множество вариантов салатов. Буду рада лайкам и подписке на канал!