Всем привет, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом невероятно мягких и вкусных домашних пончиков.
Ингредиенты и способ приготовления в этом рецепте настолько просты что с ним справится абсолютно любой, даже мало знакомый с кулинарией человек.
Ингредиенты которые нам понадобятся:
- 250 г / 2 1/2 стакана универсальной муки (средний белок)
- 4 грамма 1 чайная ложка растворимых дрожжей
- 30 г / 2 столовые ложки сахарного песка
- 7 г / 1/2 столовой ложки сухого молока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 яичный желток
- 140 мл / 9 столовых ложек холодного жидкого молока
- 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла
Процесс приготовления:
Для начала мы высыпаем 250 гр муки, затем 4гр дрожжей и размешиваем.
Потом добавляем 30 гр сахара, 7 гр сухого молока, пол чайной ложки соли и снова всё перемешиваем.
Далее добавляем 1 яичный желток и 140 мл (или же 9 столовых ложек) холодного жидкого молока и перемешивайте, пока всё хорошо не смешается, и месим до однородной массы.
Затем кладём 30 гр сливочного масла и опять месим до однр.массы 10-12 минут, а потом разделяем на кусочки примерно по 40 гр
Теперь катаем тесто в кружочки и чем нибудь накрываем на 15 минут, что-бы тесто настоялось.
Затем окунаем тесто в муку, что-бы оно не прилипало и придаем ему форму пончика
И снова ждем 30-40 минут.
После этого приступаем к обжарке:
Разогреваем масло и опускаем в него наши будущие пончики (жарить на слабом огне)
Подождите примерно 3-4 минуты и доставайте. Осталось всего лишь посыпать их сахарной пудрой или чем либо другим, тут уже всё зависит от вашей фантазии :)
Если вам понравилась статья подписывайтесь на канала и ставьте нравится!