Найти тему
Домашний повар

Делюсь рецептом приготовления воздушных пончиков из-за которых их полюбила вся моя семья

Всем привет, сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом невероятно мягких и вкусных домашних пончиков.

Ингредиенты и способ приготовления в этом рецепте настолько просты что с ним справится абсолютно любой, даже мало знакомый с кулинарией человек.

Ингредиенты которые нам понадобятся:

  1. 250 г / 2 1/2 стакана универсальной муки (средний белок)
  2. 4 грамма 1 чайная ложка растворимых дрожжей
  3. 30 г / 2 столовые ложки сахарного песка
  4. 7 г / 1/2 столовой ложки сухого молока
  5. 1/2 чайной ложки соли
  6. 1 яичный желток
  7. 140 мл / 9 столовых ложек холодного жидкого молока
  8. 30 г / 2 столовые ложки сливочного масла

Процесс приготовления:

Для начала мы высыпаем 250 гр муки, затем 4гр дрожжей и размешиваем.

Потом добавляем 30 гр сахара, 7 гр сухого молока, пол чайной ложки соли и снова всё перемешиваем.

-2

Далее добавляем 1 яичный желток и 140 мл (или же 9 столовых ложек) холодного жидкого молока и перемешивайте, пока всё хорошо не смешается, и месим до однородной массы.

-3

Затем кладём 30 гр сливочного масла и опять месим до однр.массы 10-12 минут, а потом разделяем на кусочки примерно по 40 гр

-4

Теперь катаем тесто в кружочки и чем нибудь накрываем на 15 минут, что-бы тесто настоялось.

-5

Затем окунаем тесто в муку, что-бы оно не прилипало и придаем ему форму пончика

-6

И снова ждем 30-40 минут.

-7

После этого приступаем к обжарке:

Разогреваем масло и опускаем в него наши будущие пончики (жарить на слабом огне)

-8

Подождите примерно 3-4 минуты и доставайте. Осталось всего лишь посыпать их сахарной пудрой или чем либо другим, тут уже всё зависит от вашей фантазии :)

Если вам понравилась статья подписывайтесь на канала и ставьте нравится!

Еда
6,23 млн интересуются