Ингредиенты
Филе куриной грудки — 2 кг
Апельсин — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Мёд — 80 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Мягкая брынза — 200 г
Клюква вяленая — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Петрушка — 1 небольшой пучок
Тимьян сушеный — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 190°C.
2. Выжать сок из апельсина. Смешать с медом, добавить палочку корицы и довести до кипения. Убавить огонь и готовить 10 минут, пока смесь не уварится вдвое. Снять с огня.
3. Брынзу раскрошить в глубокую миску. Добавить клюкву, фундук, тимьян и мелко нарезанную петрушку, перемешать.
4. Каждый кусок филе грудки надрезать от центра к краям и раскрыть, чтобы получился единый слой мяса. Разложить на рабочей поверхности, накрыть пленкой и слегка отбить.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить начинку на равные порции по количеству кусков мяса, выложить на филе вдоль края. Свернуть мясо рулетом.
6. Стянуть рулеты кулинарной бечевкой и расположить рядом в форме для запекания. Смазать растопленным маслом. Вылить сверху медово-апельсиновую глазурь, накрыть фольгой и запекать в течение 1 часа, каждые 15 минут поливая медовой смесью.
7. Затем снять фольгу и запекать еще 20 минут до золотистой корочки.
Попробуйте приготовить Руладу из куриной грудки с клюквой и другие блюда из вкусной курицы и куриных полуфабрикатов от Петелинки. Кстати, на прошлой неделе мы рассказывали, как приготовить Пюре из корня сельдерея и молодой картошки к куриным шарикам и Рагу из цыпленка с томатным соусом и абрикосами. Вам понравились эти блюда? Делитесь своими впечатлениями в комментариях! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить авторские рецепты и полезные советы от Петелинки!