Найти тему
Кулинарка | Еда

Идеальная курица запечённая в духовке

Очень вкусная курица в духовке запечённая целиком с аппетитной корочкой. Рецепт маринада, в котором прекрасно сочетаются вкусы, а мясо получается нежным, сочным и ароматным! Лучший рецепт на праздничный стол!

Ингредиенты

Курица

1 шт

Розмарин

1 ч. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Смесь перцев

0.5 ч. л.

Соль

1 ст. л.

Чеснок

3 зуб.

Масло растительное

50-70 м

Как приготовить "курицу запеченную в духовке"

  1. Помыть курицу, высушить бумажным полотенцем.
  2. Отрезать кончик крыла.
  3. Розмарин лучше немного потолочь, так он отдаст больше ароматов мясу.
  4. В отдельной мисочке смешайте ингредиенты для маринада. Влейте 50-70 мл растительного масла, туда же добавьте розмарин, паприку, пропущенный через пресс чеснок, соль, смесь перцев.
  5. Хорошенько перемешайте.
  6. Обмажьте маринадом курочку внутри и снаружи. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на три часа. Лучше на всю ночь. Выпекайте при температуре 180-200 градусов с расчетом 1 кг = 1 час. К примеру, наша курочка весит 2 кг, соответственно, выпекать ее будем 2 часа. Обязательно переодически вынимайте и поливайте выделившимся соком - это главный секрет румяной корочки.
  7. Самая вкусная курица запечённая в духовке с румяной корочкой готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются